Olá Querido Leitor e Leitora!
Seja bem vindo ao Receitas de Doces para Vender!
O Objetivo deste blog é dar informações a você que deseja uma renda extra vendendo doces, e neste post em especial irei mostrar algumas receitas fáceis de Brigadeiros Gourmet para você experimentar.
Uma coisa importante é saber encontrar o ponto ideal do brigadeiro e avaliar também se a receita é lucrativa ou não.
Vender brigadeiro gourmet não é apenas sair por aí testando tudo – é preciso avaliar os ingredientes, embalagens, sabores e a margem de lucro que você pode ter com cada receita.
Então, agora que você já tem uma ideia, vamos ás receitas!
Brigadeiro de Passas ao Rum
Este doce é delicioso, e tem um leve teor alcoólico.
Ingredientes:
-
- 1 Lata de leite condensado
-
- 1 colher de manteiga (sem sal, colher rasa)
-
- 100g de chocolate branco (barra)
-
- 50g de raspas de chocolate branco (pode ser ralado)
-
- 150g de passas
-
- 100 mL de Rum
Para preparar esta receita, você precisará deixar as passas de molho no rum por 24h. Faça isso um dia antes de fazer o doce. Este tempo servirá para que a bebida penetre nas passas e dê o gosto característico de passas ao rum.
Após as 24h, misture o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga em fogo baixo até dar o ponto do brigadeiro. Recomendo derreter primeiro o chocolate em barra em banho maria, para facilitar.
Quando der o ponto, você irá misturar as passas (escorra elas do rum ok? senão vai ficar líquido!) e deixe esfriando em um prato.
Dica: embrulhe a massa com plástico filme e deixe tudo na geladeira.
Quando estiver frio, é só untar as mãos, enrolar e cobrir com o chocolate ralado.
Brigadeiro de Champanhe
Este também é alcoólico e é uma delícia! Perfeito para ocasiões especiais. Decore a mesa ou a caixa com enfeites finos para dar um ar de sofisticação.
Ingredientes
-
- Leite Condensado (2 latas)
-
- 1 Lata de creme de leite
-
- 1 colher de manteiga sem sal(sopa rasa)
-
- 1/2 xícara de chá de champanhe ou espumante
-
- 200g de pedaços de chocolate ao leite
Primeiramente, você deverá aquecer o leite condensado e a manteiga em uma panela com fogo baixo. Em seguida, misture os pedaços de chocolate até derreter.
Sempre mexa a mistura, nunca deixe a panela parada no fogo pois pode queimar o fundo.
Em um recipiente separado, você irá adicionar o creme de leite e 2 colheres de sopa de champanhe, misturando bem. De preferência, use um batedor.
Adicione o champanhe e o creme de leite na panela e cozinhe até dar o ponto, sempre mexendo e no fogo baixo. Em seguida desligue o fogo, acrescente o resto do champanhe (1/2 xícara), misture bem e deixe a massa descansar por no mínimo 4h até esfriar e pegar bem o gosto.
Depois é só enrolar e decorar! A decoração é por sua conta, porém confeitos prateados ou raspas de chocolate deixam o resultado final muito bonito!
Brigadeiro de Paçoca
Esta receita é ótima para os fãs de amendoim, paçoquita e para a época de festas juninas.
Ingredientes
-
- 4 Paçocas amassadas
-
- 1 lata de leite condensado
-
- 1/2 lata de creme de leite
-
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
-
- amendoim triturado para decorar
Para preparar esta receita, você deverá primeiramente triturar as paçocas. Misture-as com o leite condensado, o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo. Mexa bem até dar o ponto e deixe a massa descansar e esfriar.
Após endurecer, é só untar as mãos, fazer as bolinhas e decorar!
Dica: você pode usar amendoim triturado, castanha de caju e paçoquita triturada para decorar. Porém dê preferência para o amendoim ou castanha de caju, pois o crocante trará um diferencial para o doce.
E aí, o que achou das receitas?
Esta é apenas uma amostra do quê você poderá aprender no livro Segredos dos Brigadeiros Gourmet da Carol Mendes. É claro que foram apenas exemplos, no livro ela ensina a melhor forma de dar o ponto do brigadeiro, enfeitar, as melhores opções para a cobertura do doce (não é só granulado!) e também dicas de embalagens bonitas e de dar água na boca!