Receita de Croquete de Carne Caseiro e Diferente

receita de croquete de carne
O croquete de carne é um dos salgados preferidos pelos brasileiros. Seja em uma festinha, café da tarde ou lanche, o croquete é sempre bem vindo. No artigo de hoje trago uma receita diferente de croquete de carne para você se deliciar!
Vamos lá!

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 2 xícaras de trigo
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 500 g de carne moída (ou acém moído)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 cebola pequena cortada em cubos

Croquete de Carne: Modo de Preparo

modo de preparo croquete de carne

Para fazer o croquete de carne, primeiramente leve ao fogo o leite, a maionese, o sal e o cheiro verde. Deixe a mistura ferver e quando isso acontecer, acrescente a farinha.

Mexa bem até desgrudar na panela e a farinha misturar bem com os outros ingredientes. Em seguida, coloque essa massa sobre uma mesa de mármore (ou a bancada da cozinha) e deixe esfriar.

 

Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a carne moída e o sal. Refogue tudo muito bem e acrescente a mistura à massa , misturando tudo muito bem. Cuidado para não deixar ficar com óleo sobrando na carne, se não o croquete de carne irá desandar.

Agora, enrole os croquetes e passe no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente ou na fritadeira elétrica (acrescente algumas gotas de óleo ou azeite).

E pronto! Agora é só servir como aperitivo. É delicioso!

croquete de carne como fazer

7 comentários em “Receita de Croquete de Carne Caseiro e Diferente”

  1. Rosimeire PereirA Moraes

    Tenho muito interesse de aprender culinário creio que o meu o seu o nosso Deus nos abençoar a entendeu

  2. Rosimeire PereirA Moraes

    Não entendi diretamente não foi espricado corretamente a forma e o trigo vai também ao fogo com os demais ingredientes.

  3. Andrea de Avellar Dias

    A foto de cima é com carne desfiada, a de baixo é que é com carne moída. Não seria mais fácil deixar a carne com um caldinho, acrescentar os ingredistes da massa até soltar do fundo da panela? Poupa tempo e o resultado será idêntico.

  4. Eliseth dos Santos

    Eu fiquei entusiasmada com a receita que observei, por enquanto não tenho como fazer, mais é uma delícia.
    Deus abençoe muito vocês

    1. Três vezes mais ingredientes da receita. Já que a receita é para 500gr de Carne moída.

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