Ingredientes
- 2 xícaras de leite
- 4 colheres de sopa de maionese
- 2 xícaras de trigo
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 500 g de carne moída (ou acém moído)
- 2 colheres de sopa de óleo
- Sal a gosto
- 1 cebola pequena cortada em cubos
Croquete de Carne: Modo de Preparo
Para fazer o croquete de carne, primeiramente leve ao fogo o leite, a maionese, o sal e o cheiro verde. Deixe a mistura ferver e quando isso acontecer, acrescente a farinha.
Mexa bem até desgrudar na panela e a farinha misturar bem com os outros ingredientes. Em seguida, coloque essa massa sobre uma mesa de mármore (ou a bancada da cozinha) e deixe esfriar.
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a carne moída e o sal. Refogue tudo muito bem e acrescente a mistura à massa , misturando tudo muito bem. Cuidado para não deixar ficar com óleo sobrando na carne, se não o croquete de carne irá desandar.
Agora, enrole os croquetes e passe no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente ou na fritadeira elétrica (acrescente algumas gotas de óleo ou azeite).
E pronto! Agora é só servir como aperitivo. É delicioso!
Fiz hoje a receita e ficou excelente
Aprovada
Tenho muito interesse de aprender culinário creio que o meu o seu o nosso Deus nos abençoar a entendeu
Não entendi diretamente não foi espricado corretamente a forma e o trigo vai também ao fogo com os demais ingredientes.
A foto de cima é com carne desfiada, a de baixo é que é com carne moída. Não seria mais fácil deixar a carne com um caldinho, acrescentar os ingredistes da massa até soltar do fundo da panela? Poupa tempo e o resultado será idêntico.
Eu fiquei entusiasmada com a receita que observei, por enquanto não tenho como fazer, mais é uma delícia.
Deus abençoe muito vocês
Para fazer 2 kilos de carne moída quanto de ingredientes eu tenho que usar pra fazer os croquetes.
Três vezes mais ingredientes da receita. Já que a receita é para 500gr de Carne moída.