Quer aprender uma receita deliciosa de arroz de forno fácil? Então continue lendo!
O arroz é um item indispensável na mesa dos brasileiros. Um almoço básico sempre irá consistir em arroz, feijão, carne e salada. Apesar da preferência nacional, é legal variar um pouco e o arroz de forno é uma excelente opção.
Outra opção legal é o Arroz à Grega com Calabresa
Você pode fazer o arroz de forno do zero ou então aproveitar restos de arroz que já estejam velhos para fazer esse prato simples e delicioso. Na receita de hoje, apresento algumas sugestões para os ingredientes, mas na prática você pode incrementar com o que quiser! Use e abuse da criatividade.
Vamos agora à receita, espero que goste.
Arroz de Forno Fácil: Ingredientes
- 3 1/2 xícaras de arroz cozido
- 2 linguiças calabresa cortadas em cubinhos
- 1 cebola picadinha
- 5 dentes de alho picadinhos
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de tomate pelato
- Azeitonas verdes picadas a gosto
- 150 g de mussarela fatiada
- 3 ovos cozidos picadinhos
- e temperados com sal e azeite de oliva
- Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
Primeiramente, cozinhe o arroz da forma que está acostumada.
Em uma panela refogue a calabresa, o alho e a cebola, até ficarem douradinhos Com o fogo mais baixo acrescente , o milho verde, as azeitonas e o molho de tomate pelado. Junte o arroz e misture até ficar todo por igual.
Desligue o fogo e acrescente os ovos picados. Coloque o arroz em um refratário, salpique queijo ralado e cubra com a mussarela fatiada.
Leve ao forno até que o queijo esteja gratinado.
Dica importante: na falta de molho de tomate pelado, use tomate natural e molho de tomate não peneirado. É importante não usar um molho muito ácido, para não deixar o gosto forte. Recomendo fortemente experimentar o arroz antes de colocar no forno e ajustar o tempero da forma que desejar.