Receita de Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate
A receita é dividida em duas partes, que incluem os ingredientes da massa do bolo e a calda.
Ingredientes
Massa
- 3 cenouras picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo de soja
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Vale lembrar que as cenouras picadas são de tamanho médio, mas se você gostar do bolo com gosto mais forte de cenoura, use cenouras grandes ou até 4 cenouras médias. O açúcar também pode ser dosado, caso você prefira um bolo de cenoura mais doce.
Cobertura
- 1/2 xícara de leite
- 5 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 4 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1 colher(es) (sopa) de Margarina
Se desejar uma calda com gosto mais forte de chocolate, substitua o achocolatado por chocolate em pó ou insira 1 colher de sopa de cacau em pó puro.
Modo de fazer
Massa
Coloque as cenouras, os ovos, a xícara de óleo, o açúcar e o fermento químico no liquidificador, e vá acrescentando aos poucos a farinha. Bata tudo até o ponto de uma massa homogênea.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média a massa em uma fôrma untada. Deixe por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Depois de assado cubra com a cobertura.
Cobertura
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Deixe ferver até engrossar. Despeje sobre o bolo de forma uniforme. Para a calda penetrar na massa, faça furinhos com um garfo.
E aí, gostou da receita? Essa é a minha preferida, pois o bolo fica na consistência ideal. Se você quer ver mais receitas caseiras, veja a nossa página de Receitas do Meu Lar Minha Paz.