Receita de Pão de Alho Caseiro para Churrasco

Thumb Receita de Pão de Alho Caseiro para Churrasco

No Rio Grande do Sul, a gaúcha Clarice Chwartzmann criou um curso para ensinar mulheres a preparar churrasco. Entre as dicas e receitas, está esta de pão de alho,  ideal para esse tipo de refeição.

Receita de Pão de alho para Churrasco

pão de alho caseiro receita

Ingredientes:

1 baguete tradicional de 60 cm
130g de manteiga com sal
2 dentes de alho médios bem picadinhos
100g de parmesão ralado grosso na hora

Modo de fazer:

Em uma tigela, misturar a manteiga (macia, previamente retirada da geladeira), o alho picado e o parmesão ralado na hora no ralo grosso. Bater bem até formar um creme aerado.

Abrir a baguete ao meio (não cortar toda, deixar uma prega lateral para que não se desprenda completamente) e rechear bem os dois lados com toda a mistura.

Dividir a baguete ao meio e colocar em uma grelha dupla, que tenha os dois lados (tipo grelha de galeto) de forma que prense a baguete.

Colocar na churrasqueira em fogo moderado por uns 20 minutos (mais no alto). Nos últimos minutos pode ser levada ao fogo mais baixo e intenso para ganhar cor e crocância. Durante este tempo vire a grelha constantemente para doura por igual.

Servir o pão de alho em tábua de madeira cortada em fatias.

Fonte: Globo Rural

Envie seu comentário:

Você também pode gostar:



Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE