Receita de Salpicão Natalino : Passo-a-passo Completo

salpicao de frango

O Natal está chegando, e um dos pratos mais pedidos é o Salpicão de Natal. Essa receita é muito prática e fácil e funciona bem para todos os gostos.

salpicao de frangoEssa receita mostrada aqui é o salpicão básico, mas você deve se sentir à vontade para adicionar e modificar ingredientes conforme seu gosto pessoal.

Ingredientes do Salpicão de Natal

  • 1 kg de queijo
  • 1 kg de presunto
  • 1 peito de frango
  • 2 latas de milho em conserva
  • 2 latas de ervilha em conserva
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 vidro pequeno de maionese
  • azeitona verde (sem caroço) a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • alho a gosto
  • sal a gosto
  • 2 pacotes de batata palha de 400g
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • uva passa a gosto
  • uva passa branca a gosto
  • vagem a gosto

 Modo de Preparo

  1. Corte em tiras finas o presunto, a mussarela e os pimentões.
  2. Pique as azeitonas, o alho e a cebola.
  3. Junte em uma tigela com o peito de frango desfiado, a ervilha, e o milho.
  4. Misture levemente.
  5. À parte, misture o creme de leite, a maionese, e o sal.
  6. Junte esta mistura com o conteúdo da tigela.
  7. Por último coloque a batata palha e as uvas passas, misturando delicadamente.
  8. Decore com batata palha, uvas passas e algumas azeitonas (sem caroço).
  9. Leve à geladeira e sirva.

Essa receita fica muito gostosa e rende uma tigela cheia de salpicão. A fonte da receita é o blog Pilotando Fogão ,  e nele você poderá encontrar mais receitas fáceis e gostosas. Não deixe de conferir 😉

receita de salpicao (9)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.


Scroll to Top
Rolar para cima