O Natal está chegando, e um dos pratos mais pedidos é o Salpicão de Natal. Essa receita é muito prática e fácil e funciona bem para todos os gostos.
Essa receita mostrada aqui é o salpicão básico, mas você deve se sentir à vontade para adicionar e modificar ingredientes conforme seu gosto pessoal.
Ingredientes do Salpicão de Natal
- 1 kg de queijo
- 1 kg de presunto
- 1 peito de frango
- 2 latas de milho em conserva
- 2 latas de ervilha em conserva
- 2 latas de creme de leite
- 1 vidro pequeno de maionese
- azeitona verde (sem caroço) a gosto
- 2 cebolas picadas
- alho a gosto
- sal a gosto
- 2 pacotes de batata palha de 400g
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- uva passa a gosto
- uva passa branca a gosto
- vagem a gosto
Modo de Preparo
- Corte em tiras finas o presunto, a mussarela e os pimentões.
- Pique as azeitonas, o alho e a cebola.
- Junte em uma tigela com o peito de frango desfiado, a ervilha, e o milho.
- Misture levemente.
- À parte, misture o creme de leite, a maionese, e o sal.
- Junte esta mistura com o conteúdo da tigela.
- Por último coloque a batata palha e as uvas passas, misturando delicadamente.
- Decore com batata palha, uvas passas e algumas azeitonas (sem caroço).
- Leve à geladeira e sirva.
Essa receita fica muito gostosa e rende uma tigela cheia de salpicão. A fonte da receita é o blog Pilotando Fogão , e nele você poderá encontrar mais receitas fáceis e gostosas. Não deixe de conferir 😉