No artigo de hoje vou mostrar para você uma maneira muito boa de fazer bife na panela de pressão. Fica uma delícia, super macio, ótimo para qualquer almoço.
Confira:
Ingredientes
Para fazer o bife na panela de pressão, você precisará de:
- 1kg de bife de alcatra
- 1 tomate
- 1/2 pimentão (da sua preferência, eu usei verde)
- 1 cebola
- 5 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 tablete de caldo knorr de carne
- Óleo
- Coentro, sal e tempero seco a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de água
Modo de Preparo
Tempere a carne com o sal, alho triturado e o tempero seco. Deixe marinando e pegando o tempero por no mínimo 20 minutos.
Na panela de pressão, adicione o óleo e a cebola e refogue. Adicione o molho de tomate e os bifes. Refogue um pouco, e por fim adicione a água e o resto dos ingredientes.
Feche a panela, e deixe cozinhando por 20 minutos após pegar pressão.
Agora é só servir!
Essa receita fica gostosa porque pega bem o gosto dos temperos e a carne fica muito macia e saborosa. Eu acho prático principalmente quando tem muita gente para almoçar, pois consigo fazer tudo na mesma panela sem sujar o fogão com fritura.
Eu gosto de usar alcatra, mas também funciona com outras carnes como lagarto por exemplo. Só cuidado para acertar o tempo de cozimento para a carne não ficar dura.
Você gosta de fazer carne na panela de pressão? Conte aqui pra gente nos comentários. Compartilhe também suas receitas e dicas para o dia a dia!
Espero que tenha gostado da dica de hoje, e até a próxima!
O que seria esse tempero seco?
mistura de sal , pimenta do reino e alho em pó
Amei essa receita, já fiz e faço frango na pressão hêhêhêhê e fica saboroso.👏👏