Como fazer Bife na Panela de Pressão Macio e Suculento

receita bife na panela de pressao

No artigo de hoje vou mostrar para você uma maneira muito boa de fazer bife na panela de pressão. Fica uma delícia, super macio, ótimo para qualquer almoço.

Confira:

Ingredientes

Para fazer o bife na panela de pressão, você precisará de:

  • 1kg de bife de alcatra
  • 1 tomate
  • 1/2 pimentão (da sua preferência, eu usei verde)
  • 1 cebola
  • 5 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 tablete de caldo knorr de carne
  • Óleo
  • Coentro, sal e tempero seco a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo

Tempere a carne com o sal, alho triturado e o tempero seco. Deixe marinando e pegando o tempero por no mínimo 20 minutos.

Na panela de pressão, adicione o óleo e a cebola e refogue. Adicione o molho de tomate e os bifes. Refogue um pouco, e por fim adicione a água e o resto dos ingredientes.

Feche a panela, e deixe cozinhando por 20 minutos após pegar pressão.

Agora é só servir!

Essa receita fica gostosa porque pega bem o gosto dos temperos e a carne fica muito macia e saborosa. Eu acho prático principalmente quando tem muita gente para almoçar, pois consigo fazer tudo na mesma panela sem sujar o fogão com fritura.

Eu gosto de usar alcatra, mas também funciona com outras carnes como lagarto por exemplo. Só cuidado para acertar o tempo de cozimento para a carne não ficar dura.

Você gosta de fazer carne na panela de pressão? Conte aqui pra gente nos comentários. Compartilhe também suas receitas e dicas para o dia a dia!

Espero que tenha gostado da dica de hoje, e até a próxima!

bife na panela de pressao

3 comentários em “Como fazer Bife na Panela de Pressão Macio e Suculento”

    1. Selma de Jesus

      Amei essa receita, já fiz e faço frango na pressão hêhêhêhê e fica saboroso.👏👏

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.


Scroll to Top
Rolar para cima