Sopa cremosa de costela com mandioca

mandioca com costela cremosa

Hoje vou mostrar uma receita deliciosa de sopa cremosa de costela com mandioca feita na panela de pressão.

Com o inverno chegando, nada melhor do que uma sopa deliciosa como essa para aquecer e nutrir, não é mesmo?

A receita é super fácil e fica muito boa, confira!

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Ingredientes da sopa cremosa de costela com mandioca

Para fazer a sopa você irá precisar de:

  • 1kg de costela bovina sem osso em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sobremesa) de extrato e tomate
  • 1 folha de louro
  • 2,5 litros de água quente
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1kg de mandioca em cubos pequenos

Modo de preparo

Tempere a costela com sal e pimenta. Em uma panela de pressão grande, em fogo alto, aqueça o azeite e doure a carne. Junte o alho, a cebola e refogue por 3 minutos.

Junte os tomates, o extrato, o louro e refogue por 3 minutos. Junte a água, o caldo de costela e tampe a panela.

Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.

Junte a mandioca, tampe novamente e volte ao fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.

Tempere com sal, pimenta, cebolinha e sirva.

sopa costela mandioca receita

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Fonte: guiadacozinha.com.br

2 comentários em “Sopa cremosa de costela com mandioca”

  1. Erenita Fernandes da Silva

    Achei muito bom.apesar de eu já saber cozinhar,foi ótimo saber o passo a passo. obrigada

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