A receita de hoje é de um delicioso requeijão caseiro, direto de Minas!
Mineiro adora requeijão, principalmente aqueles tradicionais, caseiros, feitos na roça. Essa receita é puramente da roça.

Ingredientes – Requeijão Caseiro Mineiro

  • Leite fresco de vaca cru
  • Manteiga

Como Fazer Requeijão Caseiro da Roça: Passo-a-Passo

 Para cada 10 litros de coalhada você vai precisar de uns 5 litros de leite fresco, para o processo de lavagem da massa.

Coloque o leite cru em uma vasilha. Deixe em repouso até virar coalhada (em geral um ou dois dias, dependendo do clima).

Retire a camada de nata, ou seja, a gordura, e reserve para refogar a massa. Escorra o soro, coloque a massa numa panela de fundo largo e leve ao fogo, com um pouco de leite, mexendo sempre, até esquentar bem.

Vá escorrendo o soro, adicionando mais leite fresco, cozinhando, escorrendo de novo e repetindo esse processo até a massa ficar bem “lavada”, com uma consistência elástica e sem o sabor azedo. Coloque para escorrer em uma peneira e reserve.

 Em uma panela, coloque um pouco da manteiga, deixe fritar e acrescente a massa aos poucos, refogando e mexendo. Se quiser uma textura mais macia, ou até cremosa, coloque leite aos poucos, mexendo sempre, com uma colher de pau, até que a mistura fique homogênea.
O ponto ideal é quando se levanta a colher cheia, e a massa escorre bem lisa.
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DICAS
– Para cada 10 litros de coalhada você vai precisar de uns 5 litros de leite fresco, para o processo de lavagem da massa.- A cor e o sabor do requeijão vão depender da fritura da nata.
-Para um requeijão mais branco, só esquente a nata, até começar a fritar, e coloque a massa. Se você prefere aquele requeijão mais moreninho, com gostinho mais acentuado, é só fritar bem a nata, até a morenice aparecer, antes de acrescentar a massa escorrida.
– Se você quer um requeijão light, é só diminuir a manteiga e refogar com mais leite.
requeijão mineiro caseiro como fazer
Fonte: https://www.xapuri.info/gastronomia/requeijao-caseiro-delicia-da-roca/

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