Você gosta de pamonha? E que tal um bolo de pamonha quentinho, cremoso e feito no liquidificador? Parece um sonho, mas é a realidade. No post de hoje trago a receita completa dessa delícia.

bolo de pamonha facil

O bolo de pamonha de liquidificador é super fácil e pode ser feito com milho verde ou milho enlatado. E como é feito no liquidificador, também acaba sendo muito rápido.

Então, vamos aos ingredientes!

Ingredientes do Bolo de Pamonha de Liquidificador

Para fazer o bolo, você precisará de:

  • 5 espigas de milho verde ou 2 latas de milho em conserva (sem a água)
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara de chá de leite
  • 100g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Como Fazer o Bolo de Pamonha Cremoso:

Se você escolheu fazer o bolo de pamonha cremoso usando espigas de milho, então deverá debulhar o milho bem rente ao sabugo (é só cortar os grãos). No caso do milho em lata, retire a água e lave um pouco para tirar o sal da conserva.

Pré-aqueça o forno a 180°C enquanto prepara a mistura.

Adicione os grãos de milho no liquidificador e bata junto com o leite condensado, o leite, a manteiga e os ovos. Por fim, misture cuidadosamente o fermento.

Em seguida, coloque tudo em uma forma de aro removível (o tamanho ideal é de 24cm de diâmetro) previamente untada com manteiga.  Leve ao forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos.

Após assar, retire do forno e espere esfriar antes de desenformar.

Pronto! Agora é só se deliciar! Se preferir, você pode colocar na geladeira ou então servi-lo morno mesmo.

Esse bolo de pamonha cremoso é realmente muito gostoso e fará sucesso entre os amigos e família.

Se você quer aprender outra receita prática e gostosa, veja também esse bolo de chocolate de liquidificador .

Se preferir, pode também usar uma forma de pudim. Coloque as folhas do milho no fundo para dar um efeito interessante ao desenformar:

bolo de pamonha na palha

Essa receita foi retirada do site da Nestlé.

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