Essa receita de quibe de forno recheado é deliciosa 🙂 Perfeita para qualquer almoço, confira!
Ingredientes
- 500ml de água fervendo
- 3 dentes de alho amassados
- 4 tabletes de caldo de carne
- 250g de trigo para quibe
- 700g de carne moída
- 2 cebolas picadas
- 3/4 de xícara de hortelã fresca picada
- 1/2 xícara de cebolinha e salsinha picadas
- 250g de maionese
- Pimenta síria
- Sal
- 4 tomates picados
Recheio
- 250g de queijo mussarela
- 200g de requeijão cremoso
Modo de Preparo:
Dissolva na água fervendo os tabletes de caldo de carne e junte o trigo e o alho amassado. Deixe de molho por 1 hora.
Em uma bacia grande, misture a carne, as cebolas, hortelã, cebolinha, salsinha, maionese, sal, pimenta e o trigo que foi posto de molho e já absorveu toda a água.
Acrescente o tomate e misture sem espreme-los.
Em um refratário alto sem untar, coloque metade da massa e nivele com as costas de uma colher, acrescente o recheio e o restante da massa.
Coloque o refratário sobre uma forma maior (isso evitará que o fundo doure mais depressa e se o recheio vazar, seu forno ficará intacto) e asse em forno pré-aquecido 180°C por aproximadamente 1 hora. Não ultrapasse demais esse limite para não secar o quibe.
Nao uso caldo de carne em tabletes e penso que nao é muito bom para a saude.
Ensine a fazer o caldo de carne com a carne e quanto usar na receita. Obrigada