Que tal um bolo de cenoura que já sai recheado do forno?
É uma ótima ideia, não é? No artigo de hoje eu trouxe para você e essa receita maravilhosa e prática. Afinal de contas, é super chato e trabalhoso ter que fazer o bolo, esperar esfriar, cortar e montar.
O segredo aqui é montar a massa e o recheio juntos, diretamente na assadeira, e colocar para assar. Se você fizer da maneira correta, o recheio ficará no lugar.
Essa receita de bolo de cenoura recheado direto do forno é perfeita para quem não tem paciência para montar o bolo recheado, ou para quem não tem espaço para fazer isso.
E aí, ficou interessada? Então vamos para a receita!
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 2 cenouras grandes
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- Brigadeiros (já enrolados, pequenos) – Caso não saiba fazer, confira a receita no final do artigo.
- Farinha de trigo suficiente para envolver os brigadeiros
Modo de Preparo
- Colocar os ingredientes secos numa travessa e misturar;
- Bater a cenoura com o óleo e os ovos no liquidificador;
- Jogar o “creme” de cenoura na travessa com os ingredientes secos e mexer rapidamente (mas com delicadeza) até virar uma massa homogênea;
- Colocar numa assadeira untada e enfarinhada;
- Passar os brigadeiros na farinha de trigo, tirar o excesso de farinha e arrumá-los sobre a massa;
- Levar ao forno pré aquecido a 180oC por aproximadamente 1h15, ou até estar ligeiramente dourado (faça o teste do palitinho);
- Desenformar com o topo do bolo virado para baixo do prato (para esconder os buracos dos brigadeiros);
- Polvilhar com açúcar de confeiteiro (se quiser radicalizar, pode cobrir com um ganache de chocolate).
Viu como é fácil? O segredo aqui é usar os brigadeiros enrolados , porque você não vai conseguir passar brigadeiro de colher na massa crua.
O segundo segredo é a farinha, pois ela impede que o brigadeiro se misture na massa crua e transforme tudo em uma bagunça!
Teste pela primeira vez e veja se dá certo. Confesso que na primeira eu errei (coloquei pouca farinha) . Fez bagunça, mas continuou delicioso!
Já na segunda vez eu acertei e fiquei super feliz!
Dica: O mais legal é servir quentinho, para o brigadeiro ficar bem derretidão. Mas em temperatura ambiente também fica demais!
Receita do Brigadeiro
Essas quantidades são para os brigadeiros de dentro e as bolinhas que ficam em cima dele. Se não quiser colocar as bolinhas em cima, faça apenas a metade da receita abaixo.
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 8 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (de sopa) de margarina
- Farinha de trigo (para untar)
- Confetes (para decorar os que ficarem em cima)
Modo de preparo:
- Coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o brigadeiro engrossar e desgrudar da panela.
- Coloque em um prato e deixe esfriar.
Dica para Decorar o Bolo de Cenoura Recheado:
Você pode usar os brigadeiros extras para colocar por cima do bolo, fica lindo!
Veja nas fotos abaixo, retiradas da receita original do site amandocozinhar.com:
E aí, gostou da ideia? Você também pode usar forminhas menores e fazer cupcakes e mini bolinhos de cenoura com recheio de brigadeiro. Fica ótimo para festas e lanches da tarde: