Que tal um bolo de cenoura que já sai recheado do forno?

É uma ótima ideia, não é? No artigo de hoje eu trouxe para você e essa receita maravilhosa e prática. Afinal de contas, é super chato e trabalhoso ter que fazer o bolo, esperar esfriar, cortar e montar.

O segredo aqui é montar a massa e o recheio juntos, diretamente na assadeira, e colocar para assar. Se você fizer da maneira correta, o recheio ficará no lugar.

Essa receita de bolo de cenoura recheado direto do forno é perfeita para quem não tem paciência para montar o bolo recheado, ou para quem não tem espaço para fazer isso.

E aí, ficou interessada? Então vamos para a receita!

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 cenouras grandes
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • Brigadeiros (já enrolados, pequenos) – Caso não saiba fazer, confira a receita no final do artigo.
  • Farinha de trigo suficiente para envolver os brigadeiros

Modo de Preparo

  1. Colocar os ingredientes secos numa travessa e misturar;
  2. Bater a cenoura com o óleo e os ovos no liquidificador;
  3. Jogar o “creme” de cenoura na travessa com os ingredientes secos e mexer rapidamente (mas com delicadeza) até virar uma massa homogênea;
  4. Colocar numa assadeira untada e enfarinhada;
  5. Passar os brigadeiros na farinha de trigo, tirar o excesso de farinha e arrumá-los sobre a massa;
  6. Levar ao forno pré aquecido a 180oC por aproximadamente 1h15, ou até estar ligeiramente dourado (faça o teste do palitinho);
  7. Desenformar com o topo do bolo virado para baixo do prato (para esconder os buracos dos brigadeiros);
  8. Polvilhar com açúcar de confeiteiro (se quiser radicalizar, pode cobrir com um ganache de chocolate).

Viu como é fácil? O segredo aqui é usar os brigadeiros enrolados , porque você não vai conseguir passar brigadeiro de colher na massa crua.

O segundo segredo é a farinha, pois ela impede que o brigadeiro se misture na massa crua e transforme tudo em uma bagunça!

Teste pela primeira vez e veja se dá certo. Confesso que na primeira eu errei (coloquei pouca farinha) . Fez bagunça, mas continuou delicioso!

Já na segunda vez eu acertei e fiquei super feliz!

Dica: O mais legal é servir quentinho, para o brigadeiro ficar bem derretidão. Mas em temperatura ambiente também fica demais!

Receita do Brigadeiro

Essas quantidades são para os brigadeiros de dentro e as bolinhas que ficam em cima dele. Se não quiser colocar as bolinhas em cima, faça apenas a metade da receita abaixo.

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 8 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (de sopa) de margarina
  • Farinha de trigo (para untar)
  • Confetes (para decorar os que ficarem em cima)

Modo de preparo:

  1. Coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o brigadeiro engrossar e desgrudar da panela.
  2. Coloque em um prato e deixe esfriar.

Dica para Decorar o Bolo de Cenoura Recheado:

Você pode usar os brigadeiros extras para colocar por cima do bolo, fica lindo!

Veja nas fotos abaixo, retiradas da receita original do site amandocozinhar.com:

bolo de cenoura com brigadeiro (3)

 

E aí, gostou da ideia? Você também pode usar forminhas menores e fazer cupcakes e mini bolinhos de cenoura com recheio de brigadeiro. Fica ótimo para festas e lanches da tarde:

receita bolo de cenoura recheado de brigadeiro

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