Quer fazer um delicioso Rocambole de Prestígio de Liquidificador?
Essa receita é deliciosa e fácil. Eu adoro receitas de liquidificador, porque são bem práticas e economizam muito trabalho! Afinal de contas, ninguém merece ter que ficar batendo massa na mão.
Eu adoro rocambole, e esse de prestígio fica muito gostoso. Irá impressionar sua família e também as visitas.
Faça para um delicioso café da tarde, para levar no trabalho, ou como sobremesa em casa. O Rocambole de Prestígio fica gostoso e diferente.
Então, vamos à receita!
Ingredientes
Anote os ingredientes para a massa e para o recheio. A cobertura é opcional, mas recomendo fazer também para o Rocambole de Prestígio não ficar seco:
Massa:
- 1 copo (requeijão) de açúcar
- 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos inteiros
Recheio:
- 1 copo (requeijão) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 pacote de coco ralado (100 g)
Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (café) de café coado e adoçado
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
A preparação é feita em etapas. Primeiro será feita a massa, depois o recheio e a calda. E por fim, a montagem.
Confira:
Passo 1: Massa
Massa: Bata tudo no liquidificador sendo primeiro os líquidos e por último o fermento na tecla pulsar.
Coloque numa forma retangular untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos e deixe esfriar.
Use uma assadeira mais rasa para a massa não ficar muito grossa.
Passo 2: Recheio
Primeiramente, dissolva o amido de milho com leite.
Junte com o restante dos ingredientes na panela em fogo baixo mexendo até engrossar bem, pois o recheio precisa ficar como um creme grosso.
Deixe esfriar.
Passo 3: Calda
Faça o mesmo procedimento do Passo 2, mas engrosse menos, deixe engrossar até virar a consistência de um mingau.
Não precisa deixar esfriar, pois você irá derramar sobre o rocambole e ela precisa estar um pouco líquida para espalhar bem.
Passo 4:
Umedeça um pano de prato e desenforme a massa nele. Espalhe o recheio e enrole com cuidado.
Coloque numa travessa e jogue a cobertura por cima, decore a gosto com granulado.
É importante usar esse pano de prato para a massa não quebrar.
Oiiii, adorei a receita vou tentar fazer pra Páscoa!!✌👏👏