Quer fazer um delicioso Rocambole de Prestígio de Liquidificador?

Essa receita é deliciosa e fácil. Eu adoro receitas de liquidificador, porque são bem práticas e economizam muito trabalho! Afinal de contas, ninguém merece ter que ficar batendo massa na mão.

Eu adoro rocambole, e esse de prestígio fica muito gostoso. Irá impressionar sua família e também as visitas.

Faça para um delicioso café da tarde, para levar no trabalho, ou como sobremesa em casa. O Rocambole de Prestígio fica gostoso e diferente.

Então, vamos à receita!

rocambole de prestigio de liquidificador (13)

Ingredientes

Anote os ingredientes para a massa e para o recheio. A cobertura é opcional, mas recomendo fazer também para o Rocambole de Prestígio não ficar seco:

Massa:

  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos inteiros

Recheio:

  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)

Cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (café) de café coado e adoçado
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

A preparação é feita em etapas. Primeiro será feita a massa, depois o recheio e a calda. E por fim, a montagem.

Confira:

Passo 1: Massa

Massa: Bata tudo no liquidificador sendo primeiro os líquidos e por último o fermento na tecla pulsar.

Coloque numa forma retangular untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos e deixe esfriar.

Use uma assadeira mais rasa para a massa não ficar muito grossa.

Passo 2: Recheio

Primeiramente, dissolva o amido de milho com leite.

Junte com o restante dos ingredientes na panela em fogo baixo mexendo até engrossar bem, pois o recheio precisa ficar como um creme grosso.

Deixe esfriar.

Passo 3: Calda

Faça o mesmo procedimento do Passo 2, mas engrosse menos, deixe engrossar até virar a consistência de um mingau.

Não precisa deixar esfriar, pois você irá derramar sobre o rocambole e ela precisa estar um pouco líquida para espalhar bem.

Passo 4:

Umedeça um pano de prato e desenforme a massa nele. Espalhe o recheio e enrole com cuidado.

Coloque numa travessa e jogue a cobertura por cima, decore a gosto com granulado.

É importante usar esse pano de prato para a massa não quebrar.

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