Ingredientes – Carne de Sol
– 2 kg de lagarto
– 1 colher (sopa) de sal grosso para cada quilo de carne
– 2 colheres (sopa) de vinagre
– 1 cebola cortada em rodelas
– Sal a gosto
– Mandioca cozida
– Torresmo
Como fazer Carne de sol:
Limpar a carne, retirando os nervos e a gordura.
Com uma faca, retalhar a carne de cima para baixo, em cinco partes, no sentido horizontal, sem separá-las.
Salpicar sal grosso dentro de cada corte e por fora da peça.
Deixar descansar por quatro horas, coberta com um pano.
Lavar a carne e pendurá-la em local que tome a luz do sol por duas horas, de preferência coberta com uma tela, para evitar insetos.
Acender a churrasqueira com pouco carvão.
Separar os cortes da carne e pôr cada um dos cinco pedaços em um espeto.
Pôr os espetos na churrasqueira, não muito perto da brasa, para não queimar.
Esperar 20 minutos e conferir se a carne está boa.
Pôr o vinagre e o sal na cebola e refogá-la em óleo quente.
Fatiar a carne e servir com a cebola, a mandioca cozida e o torresmo.
Moro na capital Aracaju, mas nasci e cresci na Roça, amo tudo que tem na Roça, parabens pra vocês, pelo bom gosto.
Gostei muito de como fazer esta carne