Carne de Sol é muito apreciada com queijo coalho. É um ingrediente tipicamente brasileiro, e fica uma delícia. Mas, é preciso saber fazer a carne de sol da maneira certa, na receita original!
No artigo de hoje vou mostrar a maneira correta de fazer carne de sol, confira!

Ingredientes – Carne de Sol 

– 1 peça de aproximadamente
– 2 kg de lagarto
– 1 colher (sopa) de sal grosso para cada quilo de carne
Para acompanhar a carne de sol:
– 3 colheres (sopa) de óleo
– 2 colheres (sopa) de vinagre
– 1 cebola cortada em rodelas
– Sal a gosto
– Mandioca cozida
– Torresmo

Como fazer Carne de sol:

Limpar a carne, retirando os nervos e a gordura.

Com uma faca, retalhar a carne de cima para baixo, em cinco partes, no sentido horizontal, sem separá-las.

Salpicar sal grosso dentro de cada corte e por fora da peça.

Deixar descansar por quatro horas, coberta com um pano.

Lavar a carne e pendurá-la em local que tome a luz do sol por duas horas, de preferência coberta com uma tela, para evitar insetos.
Acender a churrasqueira com pouco carvão.

Separar os cortes da carne e pôr cada um dos cinco pedaços em um espeto.

Pôr os espetos na churrasqueira, não muito perto da brasa, para não queimar.

Esperar 20 minutos e conferir se a carne está boa.

Pôr o vinagre e o sal na cebola e refogá-la em óleo quente.

Fatiar a carne e servir com a cebola, a mandioca cozida e o torresmo.

como fazer carne de sol

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