Quer aprender a fazer uma deliciosa pizza caseira? Então você chegou ao lugar certo!
Pizza é uma comida unânime: todo mundo gosta. Mas, nem sempre queremos os sabores da pizzaria e muito menos as congeladas!
Neste artigo vou te ensinar a fazer uma pizza caseira mais simples, com a massa feita a mão. Se você quiser, pode também comprar a massa pronta e só rechear – mas aí nem precisa de receita, não é mesmo?
Então se você quer realmente aprender a fazer uma pizza caseira para o jantar, confira aqui o passo a passo!
INGREDIENTES
-
- 4 copos de farinha de trigo
-
- 1 copo de óleo de seja
-
- 1 tablete de fermento fresco
-
- 1 ovo
-
- 1 copo de leite
-
- 1/2 copo de água
-
- 1 pitada de sal (a gosto)
-
- 1 pitada de açúcar
MODO DE PREPARO
- Em uma vasilha adicione todos os ingredientes, amassando até soltar das mãos
- Sovar bem a massa e deixar descansar por 30 minutos, coberta com um pano de prato
- Untar o tabuleiro com fina camada de óleo e esticar a massa no mesmo
- Cobrir com o recheio: o recheio fica à critério: mussarela, presunto, calabresa, alho torrado, portuguesa (presunto, queijo, cebola, tomate, pimentão, ovo cozido, azeitonas), atum etc
- Levar ao forno por 30 minutos
- Porção para duas formas de 30 cm de diâmetro
Viu só? Não é tão difícil. A massa não precisa de muita fermentação, apenas um pouco de tempo e paciência.
Espero que tenha gostado!
Não se esqueça de cobrir a pizza com uma camada de molho de tomate para ficar bem gostoso 🙂
Se EU assar somente 1 pizza,posso guardar a outra parte da massa na geladeira?Por quanto tempo?