Macarrão com molho de camarão é uma ótima opção para uma refeição sofisticada e fácil de preparar. O camarão dará um toque sofisticado ao que costumava ser um prato simples.
Essa receita é super fácil de fazer, e a única dificuldade é, de fato, encontrar e limpar os camarões. Porém uma vez feito isso, o resto é super simples e o resultado delicioso!
Eu adoro a praticidade e elegância desse macarrão ao molho de camarão. Ele é perfeito para sair da mesmisse e da simplicidade de um macarrão a bolonhesa.
Então, que tal a receita? Vamos lá!
Ingredientes
Para fazer o macarrão ao molho de camarão, você precisará de:
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- 1 kg de macarrão espaguete cozido al dente
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- 2 kg de camarão limpo e lavado com suco de um limão (veja aqui como limpar camarão corretamente)
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- 1 lata de milho
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- 1 lata de molho de tomate peneirado
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- 1 cebola ralada
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- 2 dentes de alho ralados
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- 3 colheres de sopa de azeite
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- 2 tabletes de caldo de legumes
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- sal a gosto
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- salsinha para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma panela coloque a cebola, alho e o azeite e refogue até dourar. Em seguida, adicione os camarões e frite até ficarem rosados.
Coloque então o molho de tomate, os tabletes de caldo de legumes e mexa bem até dissolver. Se preferir, dissolva antes os tabletes em um copo com água quente para facilitar. Acrescente o milho e deixe cozinhando até engrossar.
Após engrossar, adicione o macarrão e misture com cuidado. Você também pode servir o macarrão separadamente do molho, e cada pessoa adiciona a quantidade que quiser.
Para dar um toque final ao prato, polvilhe a salsinha. Essa receita pode ser feita com qualquer macarrão, mas o mais indicado é o espaguete ou parafuso.
Veja também: Receita de Arroz à Grega com Calabresa [CONFIRA]
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Veja também essa receita deliciosa de sobremesa: Bolo de Chocolate de Liquidificador
Uma delícia
Na foto o molho é branco e a massa é talharins! Essa receita deve ser uma porcaria… tablete de caldo não se usa mais! Não é saudável!!!!
Já amei essa receita, antes de fazer, pq camarão é bom de qualquer maneira.
Vou fazer , pois adoro camarão .
Receita deliciosa!