Você gosta de lasanha? E que tal uma receita super fácil e prática de lasanha de frango na frigideira?
Essa receita é muito boa para fazer um jantar rápido e delicioso. Se você não tem refratário ou não quer sujar e usar o forno, pode fazer na frigideira tranquilamente.
A receita original é usando tudo em uma única frigideira, mas aqui em casa eu já testei fazendo várias mini lasanhas em frigideiras menores e deu super certo. Para quem mora sozinho é perfeito, pois você pode cortar os ingredientes pela metade e fazer uma porção de lasanha fresquinha só para você!
Lasanha em geral é um prato fácil e prático, mas muitas vezes não fazemos porque fica muito grande, precisa de refratário grande e ocupa espaço na geladeira depois. A opção da lasanha de frango na geladeira é ótima porque você só suja duas panelas – uma para o molho e a própria frigideira.
Dica: para desfiar o frango, você pode cozinhá-lo na mesma panela que fará o molho depois. não precisa nem lavar essa panela, pois você vai jogar o molho nela depois. Cozinhe o frango na água, escorra e bata rapidamente no processador de alimentos – irá d esfiar na hora!
Ou, se quiser ser ainda mais prática, use frango desfiado vendido em embalagens á vácuo, como os da Vapza. Eles são sempre um coringa no dia a dia, pois já vem desfiado e é só cozinhar.
Aqui em casa como usamos muito frango, outra coisa que eu sempre faço é comprar bastante frango, cozinhar tudo na panela de pressão , desfiar tudo de uma vez e guardar em pequenas porções congeladas.
Eu uso saquinhos estilo ziploc para guardar no congelador, assim ocupa bem menos espaço que guardar em potinhos, fica aí a dica!
Agora, chega de enrolação e vamos à receita de lasanha de frango na frigideira!
Lasanha de Frango na Frigideira: Ingredientes
Para fazer essa lasanha de frigideira, você irá precisar de:
- 1 cebola picada
- 1 xícara de chá de frango assado e desfiado
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 xícaras de chá de molho de tomate pronto
- 300g de massa de lasanha cozida
- 200 g de requeijão culinário (aquele que vem em um saco)
- 1 lata de milho em conserva escorrido
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- sal, pimenta e alecrim a gosto
- 1 frigideira grande
- 1 panela para fazer o molho
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, doure a cebola no óleo. Adicione o frango desfiado e refogue por aproximadamente três minutos.
Adicione o molho de tomate e tempere com sal, pimenta e alecrim. Deixe ferver.
Agora, na frigideira, monte a lasanha. Adicione o molho, massa, requeijão e milho nessa ordem. Repita as camadas até a massa acabar. No final, polvilhe com queijo ralado e deixe no fogo baixo por 20 minutos. Se quiser, tampe a frigideira para o queijo derreter melhor.
Essa mesma receita pode ser feita no fogão também, usando um refratário!
Essa receita é deliciosa e prática. Você pode adaptá-la também para o tamanho das suas frigideiras. Essa receita do post rende 4 porções, mas você pode cortar pela metade e fazer 2 porções para um jantar rápido.
E aí, o que achou? Já fez essa receita?
Outra coisa que eu faço também é incrementar , adicionando bacon, coentro, salsinha, etc. Até onde a imaginação deixar.
Você também pode trocar o frango desfiado por calabresa ralada, fica delicioso.
E aí, curtiu? Deixe aqui seus comentários!
Abraços e até a próxima!
Adorei a receita.