Bolo gelado de Leite ninho é uma delícia! No artigo de hoje, você vai aprender uma receita deliciosa dessa sobremesa.
Todos sabemos que o leite ninho é praticamente uma unanimidade. Todo mundo adora, desde as crianças até os adultos. E esse bolo é maravilhoso.
A receita é bem completa, pois o bolo é feito em quatro partes: massa, recheio, calda e cobertura. Isso faz o bolo gelado de leite ninho ficar super recheado e molhadinho por dentro.
A base do bolo é de farinha, e o leite ninho irá no recheio cremoso e na cobertura. Caso você possua alguma receita boa de bolo comum ou pão de ló sem sabor, pode usar também.
Espero que goste da receita!
Veja também: Receita de Bolo de Chocolate de Liquidificador
Ingredientes do Bolo Gelado de Leite Ninho
Anote os ingredientes separadamente para a massa, recheio, calda e cobertura:
Massa:
- 4 claras
- 1 pitada de sal.
- 200 ml de água.
- 4 gemas.
- 3 xícaras de farinha de trigo.
- 2 xícaras de açúcar.
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó.
Calda:
- 200 ml de leite de coco.
- 100 ml de leite condensado.
- 50 ml água filtrada.
Recheio:
- 1 lata de leite condensado.
- 1 lata de creme de leite
- 1 medida da lata, de leite em pó Ninho
- 12 g gelatina em pó sem sabor.
- 1 xícara de água.
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado.
- 1 colher de sopa de margarina.
- 5 colheres de sopa de leite em pó Ninho.
- 1/2 lata de leite (use a lata como medida).
- Decoração: Raspas de chocolate branco ou coco ralado. cerejas ou morangos.(opcional)
Modo de Preparo:
O bolo é feito em várias partes. A massa é um bolo normal de farinha, o recheio é um creme, a calda é líquida e fria e a cobertura é uma espécie de brigadeiro branco.
Recomendo primeiro fazer o recheio, pois ele precisa gelar para ficar firme. Em seguida, faça a massa e quando ficar pronta e fria, corte a massa, faça a calda, molhe , recheie e faça a cobertura.
Recheio:
Bata o leite condensado, creme de leite e o leite ninho no liquidificador.
Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos.
Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco.
Leve o creme a geladeira até ficar firme.
Massa:
Bata as claras na batedeira por 10 minutos.
Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento.
Coloque a massa em uma forma redonda de 23 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
Calda:
Misture todos os ingredientes para molhar o bolo. Não precisa cozinhar. Se achar muito doce, basta reduzir a quantidade de leite condensado. Cuidado com a água, caso retire o leite condensado, reduza um pouco da água para não ficar aguado.
Cobertura:
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.
Cubra o bolo com a cobertura cremosa de leite ninho e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas ou morangos. Leve para gelar.
O bolo gelado de leite ninho é uma ótima opção para bolo de festa e aniversário, pois é recheado, molhadinho e bem elaborado. Com um pouco mais de decoração, você também pode usar como bolo de casamento e festas em geral.
Outra opção é cortar em quadrados e embrulhar com papel alumínio para vender. Ou montar como bolo no pote.
Veja os artigos abaixo para ter ideias de doces e bolos para vender:
Veja também: Receitas de Bolo no Pote para Vender: As Melhores!
Veja também: Receitas de Doces para Vender: Opção de Renda Extra
Dica: Faça e venda no mesmo dia ou no máximo no dia seguinte. As pessoas irão adorar!
Este bolo deve ficar uma delícia!!!!
Uma delicia
Adorei vou fazer pra batizado .no domingo huummmmm que gostoso.
Adorei todas receitas de vocês são ótimas.