1. Faca do Chef ou Faca Santoku
Estas duas facas são essenciais em qualquer cozinha, mas cada uma delas tem uma função específica.
A maior diferença entre as duas é a borda. A Santoku é mais fina, portanto não tão boa para vegetais grandes como uma abóbora. Mas é ótima para carnes e peixes.
Já a faca do Chef é mais versátil e possui uma ponta arredondada.
Em todo caso, é essencial ter qualquer uma das duas na sua cozinha. Invista em uma faca de qualidade e mantenha a sua afiação e seus dias na cozinha serão bem mais agradáveis!
Use para: qualquer coisa, incluindo cortes de carnes, legumes, vegetais e ervas.
2. Faca de Aparar (Faca Paring)
Esta faca é pequena e pontuda, ideal para tarefas pequenas e delicadas como descascar frutas, cortar pequenos legumes, limpar camarão, e retirar miolos de frutas. Qualquer tarefa que exija precisão se tornará muito mais fácil se você tiver uma boa faca de aparar
3. Faca Serrilhada Híbrida
Esta faca híbrida servirá perfeitamente para cortar pães, especialmente os grandes. Mas, além disso, por ser híbrida, ela também pode cortar coisas que exigem uma lâmina lisa, como frutas e tomates. Logo, se você possui uma faca serrilhada híbrida, não precisa ter faca de pão, e ao mesmo tempo poderá preparar um sanduíche usando somente uma faca!
Veja mais sobre os tipos de facas de cozinha no vídeo abaixo:
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