Sabe quando você vai na lanchonete e tem aquela maionese temperada deliciosa? Ela não é igual as que compramos no mercado.
Existem muitas receitas de maionese caseira por aí, mas nunca fica igual. Especialmente se forem aquelas de hamburgueria gourmet, sabem?
Depois de procurar muito pela internet, consegui encontrar essa receita deliciosa de maionese de lanchonete temperada. Fica igualzinha!
O resultado é muito gostoso, e o segredo para essa maionese de lanchonete temperada dar certo é manter as proporções que eu mostro aqui no artigo. Faça igualzinho na primeira vez. Nas próximas, você pode modificar um pouco os temperos e encontrar a combinação ideal para o seu gosto 🙂
E aí, vamos fazer essa maionese temperada deliciosa? Então vamos à receita!
Maionese de Lanchonete Temperada – Ingredientes
Para fazer a maionese, você irá precisar de:
- 200 ml de leite bem gelado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 400 ml de óleo (aproximadamente)
- 1 dente de alho
- sal a gosto
Modo de Preparo da Maionese Caseira Temperada
Em um liquidificador, misture o leite gelado, cheiro verde, alho e sal. Deixe tampado e bata por 30 segundos no modo pulsar. Em seguida, retire a tampinha do meio (a pequena) , ligue na velocidade máxima e despeje o óleo cuidadosamente, em um fio fino e constante.
Não pare de bater nem de despejar o óleo e fique atenta até dar o ponto de maionese
O ponto da maionese demora mais ou menos um minuto para aparecer, mas pode demorar mais dependendo do seu liquidificador e da quantidade de óleo.
Veja abaixo como ela deve ficar, esse é o ponto certo da maionese de liquidificador:
Essa receita fica deliciosa! É ótima para deixar na geladeira e servir junto com salgadinhos, petiscos e o lanche da tarde. A maionese de lanchonete temperada também fica ótima para comer com a receita de croquete de carne que publiquei aqui no blog.
Outra ideia: Experimente comer com misto quente, fica muito bom! E fica ainda melhor se você fizer um bolo de chocolate de liquidificador como sobremesa, já pensou? É o café da tarde perfeito.
E aí, gostou da receita? Espero que sim! Deixe nos comentários seus truques para fazer a maionese caseira perfeita e compartilhe o conteúdo com as amigas !
Aqui em casa faço sempre quando tem churrasco, fica uma delicia na salada e no pão francês, se assar o pão na grelha então fica perfeito
Quero saber porque não é usado ovos?
Lendo essa receita de “maionese” fiquei abismada. A maionese caracteriza-se essencialmente pelo ovo. Sendo assim, chamem esse molho do nome que quiserem, menos de maionese, pois tal não contém ovo e, pior, é feito com leite “eca”!
Amei a receita,com certeza tudo vai ficar melhor ainda com essa maionese!!
Obrigado por compartilhar 😁
Pode substituir o óleo pelo azeite?
pode, mas altera o gosto
Eu tentei fazer, mas o óleo não misturou com o leite, queria saber se você poderia me dar uma dica para isso não acontecer novamente?
precisa bater bem forte e colocar o óleo bem aos poucos
E nao vai ovo?
fiz hoje e ficou perfeitaaaaaa
Ficou ótima!Adorei,porém não ficou muito consistente,mas o sabor é muito bom!
Cheiro verde pra você é o que? porque moro no nordeste e aqui é coentro. Queria saber o que vc realmente usa. Obrigada!
é para o sabor mesmo, se você prefere coentro pode usar também
Geralmente é salsinha e cebolinha.
em quanto tempo devo consumir depois de pronto?
até 1 semana guardada na geladeira sempre. se cheirar azedo não consuma
Amei a receita, ficou super saborosa! Recomendo totalmente
Quanto tempo dura na geladeira?
Nossa vou fazer obrigada por compartilhar.
Excepcional!!!
É um blend de cebolinha e salsinha.
Vou fazer@
Obrigada compartilhar.
Vou fazer adoro essa maionese
Adorei a receita de maionese
Deliciosa….!
Fiz e gostei muito muito leve deliciosa!!!
Amei