Existem centenas de Receitas de Cookies Simples espalhadas pela internet, mas nem todas dão certo.
Pensando nisso, reuni aqui no blog a melhor e mais fácil receita de cookies que encontrei e testei. Trata-se da receita de cookies americanos tradicional, que deu mais certo para mim.
Se você adora cookies esse artigo é para você! Espero que goste, e não se esqueça de deixar seus comentários ao final do artigo 🙂
Veja também: Receita Deliciosa de Cookies de Amêndoa Sem Glúten
Receita de Cookies Simples e Tradicional
Essa receita é a tradicional de cookies simples. Trata-se do cookie americano, crocante por fora e macio por dentro.
Para a receita dar certo, é fundamental que você utilize ingredientes de qualidade. Portanto, use uma manteiga de marca boa, e chocolates de qualidade também. Recomendo a manteiga aviação e os chocolates meio amargo da Hershey’s ou, se possível, gotinhas de chocolate próprias para confeitaria.
O chocolate meio amargo fica mais gostoso, pois a massa já é doce e o meio amargo quebra um pouco esse açúcar. Mas, se preferir , pode também usar chocolate ao leite.
Ingredientes – Receita de Cookies Simples
Então, vamos aos ingredientes.
Para a receita de cookies simples você irá precisar de:
- 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 120 g gramas de açúcar branco granulado
- 140 g gramas de açúcar mascavo
- 2 ovos grandes
- 1 1/2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 295 g gramas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 270 g de gotas/raspas de chocolate meio amargo
Você pode usar fermento no lugar do bicarbonato de sódio, porém eu prefiro o bicarbonato pois ele não deixa gosto na massa.
Essa receita eu aprendi no site eucomosim.com e adaptei com alguns truques no modo de preparo.
Modo de Preparo: Como Fazer o Cookie Perfeito
Primeiramente, bata a manteiga com os açúcares. Bata bem, usando a manteiga na temperatura ambiente. Em seguida, acrescente o ovo e a baunilha e misture bem. O ideal é que o ovo também esteja na temperatura ambiente.
Em uma tigela separada, misture a farinha, o sal e o bicarbonato. Recomendo peneirar a farinha para tirar as bolinhas. Depois, basta incorporar a mistura na massa de manteiga, ovo e açúcar. Misture cuidadosamente para não bater demais, pois isso fará o cookie desandar.
Por fim, misture com cuidado o chocolate. O chocolate pode ser em gotas ou então use uma barra comum e corte em pequenos quadradinhos.
Não recomendo usar batedeira, pois ela pode acabar batendo demais e desandar. Prefiro fazer na mão mesmo.
Se bater demais a massa, o cookie ficará gorduroso demais, irá espalhar demais na assadeira e não ficará crocante.
Se você estiver com tempo sobrando, recomendo fortemente colocar essa massa em um recipiente fechado e deixá-la descansar na geladeira por pelo menos 12 horas. Isso fará a massa incorporar melhor e deixará o cookie mais gostoso. Porém, não é totalmente obrigatório.
Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (170° C).
Cuidado com o tamanho das bolinhas! O cookie se espalha no forno, então faça bolinhas pequenas e deixe-as bem distantes uma da outra.
O tempo de forno dependerá muito do seu forno. Recomendo na primeira vez verificar os cookies várias vezes para verificar o ponto deles.
O ponto ideal para tirar o cookie do forno é quando a borda dele começa a ficar levemente dourada. Se você retirar do forno nesse momento, ele irá ficar crocante por fora e macio por dentro. De passar do ponto, ficará duro como um biscoito.
Após retirar do forno, retire da forma cuidadosamente com uma espátula e deixe esfriar em cima de uma grade, para manter a crocância. Se você não tiver grade, apenas retire-os da assadeira (pode retirar junto com o papel manteiga). Muito cuidado, pois o cookie quente estará mole e é muito fácil quebrar .
Aqui em casa, o que eu gosto de fazer é deixar a massa em um pratinho com papel filme na geladeira e ir fazendo conforme a demanda. Uso o forninho elétrico e faço pequenas quantidades de cada vez, somente quando for comer. Dessa forma, posso saborear um cookie fresco e quentinho.
Dica: Renda Extra Vendendo Cookies!
Você sabia que vender cookies é muito lucrativo?
Essa receita que passei aí em cima rende muitos cookies e faz muito sucesso. Meu marido já levou para o trabalho e todo mundo adorou!
E sabe quanto custa um cookie de tamanho médio (+/- 8 cm de diâmetro) ?
Aproximadamente R$ 8,00!
É só ver, por exemplo, o preço dos cookies da franquia Mr Cheney Cookies.
E garanto para você que essa receita fica igual, senão melhor, do que o vendido por eles. Eu mesma nunca mais comi lá depois que aprendi a fazer em casa hehehe
Você pode optar em vender o cookie pela unidade ou então fazer cookies americanos menores e colocar em um saquinho.
Se você quer saber como fazer cookies para vender, a primeira dica que posso deixar é: comece!
Essa é a receita de cookies perfeita para começar a vender, porque é a tradicional. Mas com o tempo você pode testar novos ingredientes como nozes, macadâmia, chocolate branco, uva passa.. e até versões fit com aveia e banana.
Se você quer levar isso a sério, tem um curso muito bom que ensina de um jeito fácil e prático as melhores e mais lucrativas receitas de cookie para vender. É ótimo pois você não perde tempo e aprende rápido todas as receitas que já foram testadas pela professora!
O melhor de tudo é que a professora ensina a vender os cookies, fazer os cálculos e ter lucro. O curso é super baratinho e vai ensinar tudo o que você precisa saber para vender, calcular o preço, produzir e divulgar seus cookies.
Se você está querendo ganhar uma renda extra trabalhando em casa, recomendo fortemente conhecer o material. Vou deixar aqui o link oficial do curso, basta clicar na imagem abaixo:
E aqui vou colocar um vídeo mostrando como é o material do curso por dentro:
Ah, e a boa notícia é que tem garantia! Você pode comprar o curso, ver como é o material em até 7 dias e se não gostar eles devolvem seu dinheiro.
Recomendo fortemente!
E, se não quiser fazer o curso… aprenda por conta própria. Aqui no blog eu mostrei essa receita do cookies simples de hoje, e também já publiquei outras receitas que você pode fazer para vender, confira:
Receita Deliciosa de Cookies de Amêndoa Sem Glúten
Receitas de Bolo no Pote para Vender: As Melhores!
Receitas de Doces para Vender: Opção de Renda Extra
Ganhe Dinheiro Trabalhando em Casa com estas Receitas de Brigadeiro Gourmet para Vender
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Espero que tenha gostado do conteúdo!
Beijos e até a próxima!
Eu fiz! Assei 6 depois de 5 horas na geladeira e ficou muito bom. Depois esperei as 12 horas e ficou divino! Minhas receitas de cookies nunca vingaram. Mas, essa receita é perfeita!!! Eles ficaram largos, fininhos, crocantinhos e macios. Os truques fazem muita diferença. Obrigada!!!!!!!
Vou testar, se ficar bom comento aqui.. ..🤩
Oi obrigada,adorei .Primeiro vou testar…
rende quantos cookies??