Você está buscando uma receita de biscoito de polvilho sem ovo? Pois chegou ao lugar certo.
Esse biscoito é fácil de fazer, e com um pouco de prática é possível fazê-lo sempre que quiser sem errar. O biscoito de polvilho é delicioso e perfeito para o lanche da tarde.
A boa notícia aqui é que ele também é super leve e de baixa caloria, não tem lactose nem glúten. E, sem ovos, também é vegano.
E aí, curtiu? Vamos então à Receita do biscoito de polvilho assado sem ovo.
Ingredientes
- 1 xícara de polvilho azedo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de água
- 1 colher sobremesa de óleo
Modo de Preparo
Primeiramente, esquente a água com o óleo em uma panela até ferver. Enquanto isso, misture o polvilho com o sal em uma tigela. Jogue a água com o óleo fervente para escaldar a mistura, e mexa com o garfo até esfriar um pouco. Assim que conseguir, misture bem com as mãos. Irá grudar bastante, mas você sentirá o ponto da massa quando ela ficar homogênea.
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O polvilho fica grudento igual uma cola, mas é normal. Vá mexendo até sentir que está tudo bem misturado.
Agora é só fazer bolinhas, minhocas ou roscas, no formato que quiser. Quanto menor e mais fino, mais crocante o biscoito vai ficar. Se essa é a sua primeira vez, sugiro testar várias espessuras e formatos. O biscoito pode ficar murcho se for grosso ou denso demais.
Agora é só assar em forno pré aquecido a 320 graus em uma a assadeira grande. Eles irão crescer com o calor, então deixe bastante espaço para não grudarem.
Não precisa untar a assadeira se quiser, mas eu prefiro usar papel manteiga para forrar, assim não suja. Ou então um pouco de manteiga só para prevenir.
O biscoito de polvilho fica delicioso. E por ser uma receita tradicional brasileira, cada região tem uma diferente também. Você tem alguma receita diferente para fazer biscoito de polvilho? Então deixe aqui nos comentários!