Berinjela recheada com frango e queijo – Delícia para você lamber os dedos

berinjela recheada com frango e queijo

Você gosta de berinjela recheada? Esse é um prato delicioso e que dá água na boca em qualquer pessoa.

Hoje eu trouxe para você uma receita simples com ingredientes fáceis para montar sua deliciosa receita de berinjela recheada.

É uma receita ótima para quem gosta de massa mas não pode comer muito carboidrato ou está procurando algo mais nutritivo. Perfeita também para crianças, pois a berinjela não fica com gosto forte, principalmente se você caprichar no queijo.

Além disso, a receita é low carb, e ótima para variar o almoço da dieta.

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Berinjela Recheada com Frango e Queijo – Ingredientes

 

  • Peito de frango em cubos.  A quantidade depende do tamanho da berinjela
  • 5 fatias de muçarela (pode substituir por cottage)
  • Queijo a gosto para gratinar
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino e outros temperos a gosto.

Dica: para escolher a melhor berinjela para a receita, certifique-se de que ela seja firme e não muito grande, para não desmontar nem derreter. O tamanho ideal seria parecido com um pepino, mas com o diâmetro de uma pera. Além desse tamanho ser melhor para montar o recheio, berinjelas menores também tem menos sementes e são menos amargas.

Modo de Preparo

Corte as berinjelas ao meio e cubra a parte interna com azeite e sal. Feito isso, acenda o forno a 180 graus. Quando já estiver quente, coloque as berinjelas para assar por 10 a 15 minutos.

Depois é só tirar do forno e esperar esfriar. Com a ajuda de uma colher, cave o excesso da polpa da berinjela para que consiga espaço para colocar o recheio. Você deve cortar o peito de frango em cubos e colocar numa panela com um pouco de azeite e sal. Também pode desfiar e adicionar um pouco de molho de tomate se preferir. Os cubos não podem ser muito grandes, para ficar mais fácil na hora de rechear.

Quando o frango estiver quase pronto, adicione a polpa da berinjela e as fatias de queijo. Mexa bem e encha as berinjelas com o recheio preparado. Para ficar mais gostoso, acrescente queijo ralado para gratinar por cima.

Por fim, acenda o forno a 200 graus e, quando já estiver quente, acrescente as berinjelas recheadas.

Quando o queijo estiver derretido e dourado, tire do forno e aproveite essa delícia!

Essa receita fica muito boa, você pode fazer vários recheios substituindo o frango em cubos por carne moída ou fatias de lombo ou peito de peru. Se quiser uma receita vegetariana, troque a proteína animal por grão de bico, cogumelos ou tofu, fica uma delícia também.

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A receita não precisa de molho, mas você pode incrementar com um molho ao sugo, molho branco ou bolonhesa por cima.

O toque do queijo ralado é fundamental, pois o gratinado irá dar um toque especial à berinjela recheada ao forno.

E aí, você já fez essa receita? Conte aqui nos comentários o que achou !

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