Sabe aquele doce de abóbora de corte em formato de coração? Me diga: quem nunca comeu um desses na vida?
Esse é um doce muito tradicional que tem gostinho de infância. Muito comum nos botecos de bairro e, principalmente, nas festas junina e sacolinhas surpresa, o doce de abóbora de corte é figurinha marcada.Esse doce é feito com abóbora e pode ser mais ou menos doce, conforme o gosto de cada um. Para adoçar mais, basta adicionar mais açúcar.
A grande vantagem do doce de abóbora de corte é que a abóbora é um alimento muito nutritivo e possui fibras que fazem bem à saúde. E mesmo possuindo açúcar, a quantidade é bem menor do que outros doces, então ele engorda menos.
Além disso, as fibras presentes na abóbora fazem esse doce ter um alto grau de saciedade, acabando com a fome. Então você pode comer sem correr o perigo de comer demais, o que é ótimo para quem tem compulsão por doces.
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E aí, interessou? Vamos então à receita completa do doce de abóbora de corte!

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora madura, descascada e cortada em cubinhos
  • 5 cravos da índia
  • 2 paus de canela
  • 3 xícaras (chá) de água (600ml)
  • 1 xícara (chá) açúcar (200g)
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo

Coloque a abóbora numa panela e cozinhe com a água, o cravo, a canela e o suco de limão por 40 minutos. Descarte as especiarias (cravo e canela).

Bata a abóbora no liquidificador e volte para a panela. Junte o açúcar e leve novamente ao fogo. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que o doce desgrude do fundo da panela.

Coloque o doce em uma forma untada e, depois que esfriar bem, corte em quadradinhos ou com a ajuda de uma forminha para bolacha em formato de coração.

Rendimento: 20 cortes

doce de abobora de corte

fonte-Receitas de peso

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receita doce de abobora de corte (2)

9 COMENTÁRIOS

  1. Olá, nunca consigo acertar o ponto de desligar. Quando vou cortar o doce está durinho só por cima e muito mole por baixo, então não dá corte. Já tentei 3 vezes.

    • é porque a abóbora já é doce por natureza. Dá para colocar mais açúcar, mas pode ficar muito doce e perder o gostinho da abóbora

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