Quer fazer um delicioso enroladinho de presunto e queijo assado? Então confira essa receita deliciosa!

O enroladinho de presunto e queijo, também conhecido como joelho, é o lanche ideal para fazer à tarde. Além disso, você também pode fazer enroladinhos para vender ou servir em festas e café da manhã.

É um salgado muito versátil e gostoso. Você também pode variar os recheios, usando salame e rúcula, trocando o presunto por peito de peru e o queijo da sua preferência, como mussarela, prato, etc.

Na sua região, qual é o nome dele? Enroladinho ou Joelho? Deixe aqui nos comentários!

Espero que goste da receita, e agora vamos ao conteúdo!

Receita de Enroladinho de Presunto e Queijo Assado

Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo (560 gramas)
  • 1 xícara de leite morno
  • ½ xícara de óleo (120 mililitros)
  • 3 unidades de ovo (+1 pequeno para pincelar)
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • ½ colher de café de sal
  • 300 gramas de mussarela em fatias
  • 300 gramas de presunto em fatias

Modo de Preparo:

Eu sugiro que você comece pela massa, pois ela é a parte mais demorada.

Primeiro, misture em uma tigela a farinha, açúcar, fermento e o sal, e em outra tigela o leite, óleo e os ovos.

Dica: peneirar a farinha vai facilitar a sua vida!

Misture os ingredientes secos entre si , e os molhados, e depois adicione os líquidos aos secos.

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Misture bem e sove a massa por 2 a 3 minutos. O ponto dela é bem liso, desgrudando das mãos.

Caso a sua massa fique muito mole, vá adicionando aos poucos um pouco mais de farinha. Mas cuidado! Faça isso devagar, até chegar no ponto desejado. Farinha demais irá deixar a massa muito pesada.

Agora, modele a massa em forma de bola, coloque em um recipiente e cubra com um pano de prato. Deixe descansar por 1h para crescer.

Detalhe: a massa também pode ser batida na batedeira se você preferir, mas use acessórios próprios para massa de pão e cuidado para não sovar demais e desandar.

Após a 1 hora, use um rolo para abrir a massa. Faça isso em uma superfície enfarinhada, para não grudar.

Abra a massa em um formato quadrado e corte em quatro partes.

receita enroladinho de presunto e queijo

A altura da massa é mediana, nem muito grossa e nem muito fina.

Agora, corte a massa em quadrados, do tamanho do queijo e do presunto. Coloque uma fatia de queijo e uma de presunto sobre a massa e enrole como um rocambole.

Agora, pincele com ovo batido, pois isso deixará a massa dourada depois de assada.

enroladinho de presunto e queijo assado

Você também pode fazer enroladinhos menores e preferir, basta cortar as fatias de queijo e presunto do tamanho que quiser.

Leve os enroladinhos ao forno preaquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos. Esse tempo varia conforme o forno, então vá observando até eles crescerem e ficarem dourados.

Espere esfriar e sirva!

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receita joelho presunto e queijo

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