Como Fazer Massa de Pastel Caseiro? Confira essa Receita de Apenas 2 Ingredientes

receita massa de pastel caseiro

Se você gosta de pastel e quer aprender como fazer massa de pastel caseiro, então chegou ao lugar certo!

Nesse artigo vou te mostrar duas receitas: uma simples e muito fácil, de apenas dois ingredientes, e que eu adoro fazer.

Mas,  se você quiser a receita original, feita pelos verdadeiros feirantes, também coloquei aqui. Eu também gosto muito dessa receita, mas confesso que não faço tanto pois ela dá mais trabalho.

Veja também: Como Fazer Massa Folhada Caseira: Receita Completa

A primeira receita de massa de pastel caseiro de dois ingredientes é bem mais fácil e eu uso mais no dia a dia. Recomendo ler esse artigo até o final e escolher a receita que você mais gostar!

Receita de Massa de Pastel Caseiro Simples de 2 Ingredientes

Essa receita é super fácil. São apenas 2 ingredientes e você faz a massa de pastel no liquidificador. Confira:

Ingredientes

Para essa receita de massa de pastel de liquidificador, você irá precisar de:

  • 350 g de farinha branca
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Modo de Preparo:

Confira o passo-a-passo no vídeo:

Essa foi a receita mais fácil que encontrei, porque não precisa de cachaça nem outros ingredientes além do próprio tempero da massa.

receita massa de pastel caseiro 2 ingredientes

Mas, se você quiser fazer a massa de pastel caseiro igual de feira de verdade, também pode usar a receita completa, que vou colocar aqui:

Receita de Massa de Pastel Caseiro de Feira Simples

Essa receita é mais complexa e possui vários ingredientes. Mas, por outro lado, é a receita origina do verdadeiro pastel de feira, então vai do gosto de cada um.

Eu prefiro fazer a massa simples de dois ingredientes no dia-a-dia, porque ela é fácil e rápida. Essa massa aqui, a tradicional, eu faço de vez em quando, normalmente para algum evento ou visita… ou quando bate a vontade de comer aquele pastel de feira de verdade!

Veja também: Receita de Bolo de Chocolate de Liquidificador

Ingredientes

Para fazer a massa do pastel de feira original, você irá precisar de:

  • 3 xícaras de farinha de trigo (separar pelo menos uma xícara a mais para trabalhar a massa e dar o ponto)
  • 1 copo e meio de água (400 ml)
  • 2 colheres (sopa) de óleo (opcional)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 dose de pinga (50 ml)

Modo de Preparo

Comece misturando a farinha e o sal. Eu gosto de peneirar, para remover qualquer gomo e misturar bem. Em seguida, em uma bancada, abra um buraco no meio da farinha e jogue a água aos poucos. Incorpore a água na farinha com as mãos. Se preferir, use uma tigela funda para não fazer muita bagunça na cozinha.

As colheres de óleo servem para dar mais liga na massa, e é opcional. Se você achar que a quantidade de farinha e água não deu um ponto bom, pode incorporar o óleo também.

Agora acrescente a cachaça e continue misturando a massa. Deixe a massa bem homogênea.

Para sovar, você precisará de uma superfície lisa e enfarinhada. Sove bem até que fique homogênea e não grude mais nas mãos. Agora é só deixar descansar um pouco, cerca de 15 minutos.

Recomendo cobrir a massa com plástico filme ou um pano úmido enquanto ela descansa, para não ressecar.

O próximo passo é abrir a massa. Use um rolo de macarrão ou copo até o mais fino que você conseguir sem que a massa quebre.

Corte a massa  com uma faca no formato que será o pastel – um retângulo de aproximadamente 30 cm de largura x 10 de largura.

Está pronto! Agora é só adicionar o recheio da sua preferência e fechar as bordas com um garfo.

Lembre-se de rechear ocupando no máximo metade da massa, para conseguir dobrar sem o pastel estourar na fritura.

Agora é só levar em uma panela com óleo quente e fritar!

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