O Segredo do Pudim de Leite Sem Banho-Maria

receita pudim sem banho maria

O Pudim de Leite Sem Banho-Maria é uma versão brasileira da famosa sobremesa Leche Asada, muito comum em alguns países da América Latina, como o México, o Peru e o Equador.

O pudim de leite sem banho-maria é muito similar a um pudim ou a um flan, mas a diferença está na forma como ele é cozido: em vez de ser levado ao banho-maria, o pudim de leite sem banho-maria é assado diretamente no forno, o que deixa a sobremesa com a superfície dourada e a consistência tão leve que vai derreter na sua boca.

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Ingredientes – Pudim de Leite sem Banho-Maria

Para fazer esse delicioso pudim, você irá precisar de:

  • 8 Ovos
  • 1 Litro de Leite
  • 300g de Açúcar
  • 1 Colher de Sopa de Essência de Baunilha

Para a Calda:

  • 100g de açúcar
  • 100 mL de água

Como Fazer o Pudim sem Banho Maria

Primeiramente, você vai fazer uma calda simples, à base de água e açúcar e vai espalha-la sobre uma forma, que pode ser de alumínio ou de vidro, com ou sem buraco central.

Em seguida, é necessário bater todos os ingredientes do pudim de leite à mão.

É isso mesmo! Um dos segredos do pudim de leite sem banho-maria é ser batido à mão e peneirado, antes de ser colocado na forma caramelizada.

Em uma tigela, bata bem os ovos com um fouet ou garfo. Acrescente o leite, aos poucos, enquanto bate. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Junte a essência de baunilha e volte a bater. Não use liquidificador, nem batedeira. Esse pudim tem que ser feito à mão.

Passe a mistura por uma peneira antes de passar para a forma caramelizada.

receita pudim sem banho maria (17)

Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até o pudim dourar em cima e, quando espetar um palito, ele sair limpo. Não precisa cobrir com papel alumínio, nem assar o pudim de leite em banho-maria.

Retire do forno, espere esfriar completamente e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas. Tire da geladeira, desenforme e sirva gelado.

O Pudim de leite sem banho maria fica com cheiro de ovo?

Não!

O pudim de leite sem banho-maria não vai ficar com cheiro de ovo por duas razões: primeiro, porque utilizamos essência de baunilha na receita e, segundo, porque o pudim é peneirado, então a película que fica sobre a gema e causa o mal odor é retirado do pudim, antes de ele ir ao forno.

Além disso, a calda do pudim de leite sem banho-maria ferve e se espalha por todos os buraquinhos do pudim, deixando a sobremesa muito molhadinha e saborosa.

Faça o pudim de leite sem banho-maria para a sobremesa da sua família hoje mesmo, surpreenda a todos e receba muitos elogios!

pudim sem banho maria como fazer receita

E aí, gostou da dica? Esse pudim é maravilhoso e perfeito para quem não consegue fazer banho maria no forno. Compartilhe com as amigas!

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