Na receita de hoje, você irá aprender um bolinho sem glúten super fácil! É um bolinho salgado bem gostoso que serve como guarnição, café da manhã ou lanche. Veja o passo a passo:
Ingredientes:
- 3 batatas cozidas,
- 6 cenouras cozidas,
- 1 cebola picada,
- 2 colheres de salsinha picada,
- sal,
- pimenta,
- 2 colheres de óleo vegetal.
Preparo:
Coloque as batatas e cenouras em uma panela e cubra com água, tempere com sal, tampe e deixe cozinhar.
Pique a cebola bem fininha. Aqueça o óleo em uma frigideira coloque a cebola picada para fritar temperando com um pouco de sal.
Depois de cozinhar, escorra a água. Coloque as batatas e cenouras em um prato fundo e amasse com garfo. Não use outro utensílio para amassar, se não, a massa pode ficar muito pastosa.
Adicione a cebola frita, verifique o tempero e veja se precisa de água, pois a massa deve ser firme e fácil de modelar. Se a sua massa não ficar firme assim, adicione um pouco de farinha de arroz ou qualquer farinha sem glúten.
Modele os bolinhos em formato de croquete e coloque em forma untada com óleo. Leve os bolinhos para assar em um forno pré-aquecido a 180C por mais 30 minutos.
Se preferir o formato de muffin como o da foto acima, coloque em pequenas forminhas de silicone ou alumínio. Outra opção é fazer bolinhas e deixar na air fryer. Salpique parmesão ralado nesses bolinhos e eles formarão uma crosta crocante com o queijo.
Veja também nossa receita de Cookies de Amêndoa sem Glúten.
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