Receita de Bolinho Salgado sem Glúten: Não vai farinha!

Thumb Receita de Bolinho Salgado sem Glúten: Não vai farinha!

Na receita de hoje, você irá aprender um bolinho sem glúten super fácil! É um bolinho salgado bem gostoso que serve como guarnição, café da manhã ou lanche. Veja o passo a passo:

Ingredientes:

  • 3 batatas cozidas,
  • 6 cenouras cozidas,
  • 1 cebola picada,
  • 2 colheres de salsinha picada,
  • sal,
  • pimenta,
  • 2 colheres de óleo vegetal.

Preparo:

Coloque as batatas e cenouras em uma panela e cubra com água, tempere com sal, tampe e deixe cozinhar.

Pique a cebola bem fininha. Aqueça o óleo em uma frigideira coloque a cebola picada para fritar temperando com um pouco de sal.

Depois de cozinhar, escorra a água. Coloque as batatas e cenouras em um prato fundo e amasse com garfo. Não use outro utensílio para amassar, se não, a massa pode ficar muito pastosa.

Adicione a cebola frita, verifique o tempero e veja se precisa de água, pois a massa deve ser firme e fácil de modelar. Se a sua massa não ficar firme assim, adicione um pouco de farinha de arroz ou qualquer farinha sem glúten.

Modele os bolinhos em formato de croquete e coloque em forma untada com óleo. Leve os bolinhos para assar em um forno pré-aquecido a 180C por mais 30 minutos.

receita sem gluten

Se preferir o formato de muffin como o da foto acima, coloque em pequenas forminhas de silicone ou alumínio. Outra opção é fazer bolinhas e deixar na air fryer. Salpique parmesão ralado nesses bolinhos e eles formarão uma crosta crocante com o queijo.

Veja também nossa receita de Cookies de Amêndoa sem Glúten.

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Receita Bolinho sem Glúten (3)

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