Você cria kefir e quer aprender receitas deliciosas com ele? Neste artigo vou mostrar uma receita deliciosa de requeijão cremoso de Kefir. Além de saboroso, também é super funcional.
Aqui no blog já ensinei como criar e cuidar do kefir de leite . Você pode beber o líquido do kefir todos os dias, puro mesmo, mas se quiser incrementar, basta seguir essa receita.
Ingredientes para o Requeijão de Kefir
- 1 Copo Leite de kefir Leite sem bater
- 250 g Iogurte de kefir Leite batido
- 2 Colheres (sopa) Amido de milho (Maizena)
- 100 g Manteiga light Se a sua dieta for muito restritiva, pode deixar de fora este ingrediente
- 1 Colher (chá) Sal Ou a gosto, mas lembre-se que o sal ajuda a reter líquidos
- 1 Xícara (chá) Água Morna
Instruções
-
Coloque a Maizena na xícara (chá) de água e dissolva-a.
-
Em uma panela antiaderente, coloque a Maizena dissolvida, juntamente com o leite de kefir e mexa em fogo baixo até que a mistura fique grossa e incorporada.
-
Depois da substância grossa, desligue o fogo e então deixe a receita esfriar por 10 minutos.
-
No liquidificador coloque todos os ingredientes e também a mistura com Maizena.
-
Bata por 1 minuto e então está pronto.
Fica ótimo com uma torradinha integral.
E aí, gostou da receita? Espero que sim! Veja aqui também uma dica de 100 Receitas deliciosas de doces LOW CARB e SEM AÇÚCAR: Práticas e Rápidas , perfeitas para quem está de dieta 🙂
Olaa, o leite de kefir e o iogurte nao sao a mesma coisa?? Ou o iogurte que se refere, precisa desorar? Muito obrigada
Pingback: Kefir de Leite: Como Fazer e Cuidar - meularminhapaz.com.br