No Rio Grande do Sul, a gaúcha Clarice Chwartzmann criou um curso para ensinar mulheres a preparar churrasco.
Entre as dicas e receitas, está esta de pão de alho, ideal para esse tipo de refeição.
Veja também: Como Fazer Carne de Sol Corretamente: Veja a Receita Original
Veja também: Receita de Maionese de Lanchonete: Temperada, simples e deliciosa!
Receita de Pão de alho para Churrasco
Ingredientes:
- 1 baguete tradicional de 60 cm
- 130g de manteiga com sal
- 2 dentes de alho médios bem picadinhos
- 100g de parmesão ralado grosso na hora
Modo de fazer:
Em uma tigela, misturar a manteiga (macia, previamente retirada da geladeira), o alho picado e o parmesão ralado na hora no ralo grosso. Bater bem até formar um creme aerado.
Abrir a baguete ao meio (não cortar toda, deixar uma prega lateral para que não se desprenda completamente) e rechear bem os dois lados com toda a mistura.
Dividir a baguete ao meio e colocar em uma grelha dupla, que tenha os dois lados (tipo grelha de galeto) de forma que prense a baguete.
Colocar na churrasqueira em fogo moderado por uns 20 minutos (mais no alto). Nos últimos minutos pode ser levada ao fogo mais baixo e intenso para ganhar cor e crocância. Durante este tempo vire a grelha constantemente para doura por igual.
Servir o pão de alho em tábua de madeira cortada em fatias.