Você gosta de cookies? E que tal ma receita mais fit, feita com amêndoas e sem glúten? Então confira o artigo de hoje!
Ingredientes
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- 1 clara de ovo em temperatura ambiente
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- 1/3 xícara de açúcar de coco
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- 1/2 colher (chá) de essência de amêndoas
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- 1/2 xícara de farinha de amêndoas
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- 1 colher (sopa) de amêndoas em lascas
Como Preparar?
Tempo de preparo: 10 mins
Cozimento: 25 mins
Tempo adicional: 1 hora esfriando – Pronto em: 1 hora 35 mins
Preaqueça o forno em temperatura baixa (150 C). Forre uma forma de 20cm com papel manteiga.
Misture a clara, açúcar e essência em uma tigela. Junte delicadamente a farinha de amêndoas e misture até incorporar.
Espalhe a massa na forma e cubra com as lascas de amêndoa. Leve ao forno e asse até dourar, cerca de 25 minutos.
Deixe os cookies esfriarem sobre uma grade (levante da forma o papel manteiga com todos os cookies de uma vez).
Essa receita é muito fácil e fica deliciosa!
Dica: além das lascas de amêndoa, você também pode usar a amêndoa inteira, ou gotas de chocolate meio amargo. Fica delicioso e bonito.
Se você preferir, também pode fazer as bolinhas e congelar a massa para fazer o cookie fresquinho sempre que quiser.
O cookie também pode ser assado em forno elétrico. O ponto dele é quando a borda começa a escurecer.
Espero que tenha gostado, deixe aqui nos comentários se você já fez essa receita!
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Gostei muito dessa receita, pois gosto de comer o mais natural possível.