Receita de Broa de Fubá Fácil e Deliciosa

Não há nada melhor do que uma deliciosa broa de fubá para o café da tarde. Confira essa receita de broinha de fubá fácil e rápida, com poucos ingredientes. Complemente  a sua mesa com biscoitinhos de maizena e um cafézinho e será sucesso garantido!

 

Ingredientes da Broinha de fubá

Para fazer a broa de fubá você irá precisar de:

  • 500g de farinha de trigo
  • 500g de fubá
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal gelada
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de erva-doce. A erva-doce é opcional, já que muitas pessoas não gostam. Porém eu acho que dá um toque muito especial a bora, por isso para mim é imperdível. Você também pode adicionar goiabada para dar um toque especial e delicioso.
  • Óleo e fubá para untar

Modo de preparo

Misture primeiro os ingredientes secos, como a farinha, fubá, açúcar, erva doce e o fermento.

Em seguida, adicione os ingredientes molhados, como a margarina (em temperatura ambiente!) e os ovos.

Misture cuidadosamente até a massa ficar uniforme. Preste atenção para não amassar demais a massa, caso contrário a broa ficará muito densa.

Divida a massa em 24 pedaços, unte as mãos com óleo e faça bolinhas. Dependendo do tamanho da broa, divida em bolinhas menores ou maiores.

Em outro prato, coloque um pouco de fubá. Passe as bolinhas no fubá seco e coloque em uma forma untada com óleo.

Preste atenção para não colocar as bolinhas muito próximas umas das outras, para a broa não grudar. Ela não cresce muito, porém pode se espalhar na forma.

Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos. Observe as broas, se elas começarem a dourar, tire antes dos 30 min.

Espere esfriar  e retire da forma. Guarde em um pote fechado para não ressecar.

Dica: para incrementar a broa, experimente colocar pedaços de goiabada na massa! Para não grudar, passe a goiabada em maisena ou fubá primeiro.

Espero que goste da receita! E você, tem alguma receita diferente de broa? Deixe aqui nos comentários!

 

Beijos e até a próxima!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.


Scroll to Top
Rolar para cima