Bateu a fome? Quer fazer aquele lanchinho da tarde rápido e fácil?
Então confira essa receita maravilhosa de biscoitinhos de maizena que derretem na boca e farão a alegria de todo mundo.
Você irá precisar de:
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 250 g de manteiga
- 600 g de amido de milho
Modo de Preparo:
Misture os 3 primeiros ingredientes (gemas, leite condensado e manteiga). Em seguida, acrescente o amido de milho. Misture apenas para incorporar (cuidado para não formar bolhas de amido). Misture na mão , não é necessário batedeira.
Em seguida, faça bolinhas, coloque numa assadeira untada ou com papel manteiga e leve ao forno baixo por cerca de 10 minutos.
Pronto! Seus biscoitinhos estão prontos !
Essa receita é super rápida e fácil, mas é importante saber que não é possível substituir nenhum ingrediente, pois pode dar errado.
Veja também: Receita de Cookies Simples com Gotas de Chocolate : Fácil e Deliciosa!
Para dar um toque criativo, molde a massa em formatos de bichinhos ou decore as bolinhas para conseguir efeitos diferentes para as crianças.
Utilizar apenas as gemas do ovo?
Posso usar manteiga caseira batida?
Utilizar apenas as gemas do ovo?
Vc tem receita de biscoito com araruta
Sou intolerante a lactose, o que eu poderia usar no lugar do leite condensado? O leite condensado sem lactose me faz mal do mesmo jeito. Obrigada
É manteigasem sal?
Amido de milho é farinha maisena?
A farinha pode ser flor bela?
fiz metade da receita, coloquei goiabinha na metade.
ficou uma delícia. obrigada
Gostaria receitas de bolachas de Natal com sal amoníaco que fiquem macias tenras . As minhas ficam duras secas. Obrigadp.
Att.:MLR
Bom dia! Receitas práticas. Posso gotejar essência de café. Não altera a textura da massa?
Olá, os biscoitos se conservam bem em uma lata fechada ? por quanto tempo?
Fiz, e ficou uma delícia. Raspei casca de limão e coloquei na massa.
rende quantos biscoitos, aproximadamente?
qual ingrediente que poderia substituir o leite condensado?
não dá
Amo esses biscoitinhos e essa foi a melhor receita que fiz!!!
Deu super certo!
Muito obrigada por compartilhar!
Eu queria saber como faço pra conseguir fazer nessas quantidades sem nenhuma forma medir
250g de manteiga é aproximadamente 1 tablete e + 1 pedaço daqueles retangulares, é só olhar na embalagem. e 600 g é um pouco mais que metade de um saco de farinha
Oi, é para misturar no fogo?
não, mistura numa tigela
Eu fiz conforme a receita não troquei nada e nem quantidade e deu mais de 100 biscoitos super gostosos
Posso usar margarina Qualy?
não, precisa ser manteiga
Eu faço esses biscoitos a muito tempo ñ coloco leite moça faço com açucar e a qualy e da certo e canela realmente fica um sabor espetacular
obrigada pela dica!
Fiz ficou ótimo coloquei pedaços de doce uma delícia 😋
A lata de leite condensado é ade 395g?
sim
Pode ser qualy ?
precisa ser MANTEIGA, qualquer margarina não funciona muito bem, fica com gosto
Pra 200 gramas de amido, diminui a quantidade dos outros ingredientes?
faça tudo proporcional
Bom dia
Pra 200gramas de maizena divide por 3 os ingredientes no caso da gema vc usa 1 gema. Lembrando de tirar a pele da gema. Espero ter ajudado.
Posso abrir a massa e usar cortadores para fazer o biscoito?
pode
Fiz hoje, coloquei coco ralado ficou uma delícia.Minhas visitas adoraram, queriam levar embora com tigela e tudo!!!😀
Eu usei margarina mesmo e deu super certo!
600grs de Maizena não é pouco pra 2 gemas ,1 leite condensado e 250g de manteiga não?
testa primeiro, aqui funciona
Qual a temperatura do forno, por favor? Obrigada
temperatura média, no meu forno eu coloco 180-210, teste no seu
Fiz hoje num domingo de quarentena!
A metade da massa acrescentei canela em pó! Ficou uma delícia!!
Maria Araújo você acha que posso fazer para venda?como faço? queria uma receita para fabricar mais ou menos dois kl como faço
Coloquei pouca maizena . Ele derreteu .. Se assemelhando a uma panqueca. Meu marido o batizou de pancoito. Mistura de panqueca com biscoito. Ficou uma delícia!
Kkkķ esses homens não perdoam.
Que bom que ficou gostoso!
Acho esses biscoitinhos muito elegantes para serem servidos. Um charme! Parabéns!
Mahil
Eu fiz e ficaram deliciosos, deu tudo certinho. Obrigado 😘😘
Eu fiz mas não. Sei porquê ficaram muito pesados e duros. Porque fiz do jeito q manda a receita.