Você adora pão mas está buscando uma vida mais saudável?
Então chegou ao lugar certo!
Hoje eu trouxe para você uma receita deliciosa de pão caseiro saudável. Esse pão não é light nem low carb, mas possui um rico teor de fibra e proteína, tornando-o uma opção mais nutritiva ao pão comum, feito somente com farinha e água.
A receita é bem interessante, o resultado fica fofinho e levemente adocicado. A combinação do açúcar mascavo com mel e a aveia é deliciosa.
Quando estamos de dieta, é normal buscarmos reduzir a farinha, açúcar e os carboidratos, mas devemos lembrar que uma vida saudável vai além disso. Não adianta você comer pouco, cortar a farinha e o açúcar, e não ter uma dieta nutritiva e balanceada.
Nessa receita, as fibras presentes na aveia e na farinha integral ajudam a reduzir o índice glicêmico do pão caseiro saudável, o que é ótimo.
Esse pão caseiro saudável com aveia também é uma excelente opção para servir para as crianças e para a família, pois você estará fornecendo um pão muito nutritivo e gostoso.
E aí, ficou interessada? Então vamos à receita!
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Ingredientes
- 4 claras
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (café) de fermento para bolo
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de farinha integral
- 3/4 de xícara de aveia em flocos
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata as claras até que fiquem em ponto de neve bem firme.
Em seguida, vá adicionando as gemas – na velocidade 2 – e acrescente o açúcar mascavo. Deixe bater por 1 minuto.
Acrescente a farinha, o amido, o mel e a aveia e misture na velocidade 1. Por fim, adicione o fermento e misture apenas para incorporar à massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
Dica: Coloque uma assadeira com água dentro do forno para manter a umidade do pão.
O tempo de forno também vai variar conforme cada modelo, por isso é bom dar uma olhadinha de vez em quando para ver se deu o ponto.
Espero que tenha gostado da receita ! Essa eu vi no Globo Show e trouxe aqui para as amigas!
Eu particularmente adorei , ele fica muito bom para servir no café da tarde com geléia ou manteiga.
Experimente fatiar e colocar um pouco na torradeira! Ele ficará levemente crocante por fora e macio por dentro. Todo mundo adora!
Fiz e acrescentei chia na massa 2 colheres ficou muito bom!!!
Adoro pão, muito, mas estou a tentar evitá-lo porque tenho obesidade. Estou a tentar trocar o trigo pela aveia, e, também adoro aveia, mas ainda não tenho receitas para ela. Este pão parece-me com muito bom aspecto; vou experimentar a fazer, e, se ficar fã adopto-o para o meu dia-a-dia. Muito obrigada. Ana Colle