Receita de Pão Caseiro Saudável Integral de Aveia

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Você adora pão mas está buscando uma vida mais saudável?

Então chegou ao lugar certo!

Hoje eu trouxe para você uma receita deliciosa de pão caseiro saudável.  Esse pão não é light nem low carb, mas possui um rico teor de fibra e proteína, tornando-o uma opção mais nutritiva ao pão comum, feito somente com farinha e água.

A receita é bem interessante, o resultado fica fofinho e levemente adocicado. A combinação do açúcar mascavo com mel e a aveia é deliciosa.

Quando estamos de dieta, é normal buscarmos reduzir a farinha, açúcar e os carboidratos, mas devemos lembrar que uma vida saudável vai além disso. Não adianta você comer pouco, cortar a farinha e o açúcar, e não ter uma dieta nutritiva e balanceada.

Nessa receita, as fibras presentes na aveia e na farinha integral ajudam a reduzir o índice glicêmico do pão caseiro saudável, o que é ótimo.

Esse pão caseiro saudável com aveia também é uma excelente opção para servir para as crianças e para a família, pois você estará fornecendo um pão muito nutritivo e gostoso.

E aí, ficou interessada? Então vamos à receita!

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Ingredientes

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (café) de fermento para bolo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de farinha integral
  • 3/4 de xícara de aveia em flocos

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata as claras até que fiquem em ponto de neve bem firme.

Em seguida, vá adicionando as gemas – na velocidade 2 – e acrescente o açúcar mascavo. Deixe bater por 1 minuto.

Acrescente a farinha, o amido, o mel e a aveia e misture na velocidade 1. Por fim, adicione o fermento e misture apenas para incorporar à massa.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.

Dica: Coloque uma assadeira com água dentro do forno para manter a umidade do pão.

O tempo de forno também vai variar conforme cada modelo, por isso é bom dar uma olhadinha de vez em quando para ver se deu o ponto.

Espero que tenha gostado da receita ! Essa eu vi no Globo Show e trouxe aqui para as amigas!

Eu particularmente adorei , ele fica muito bom para servir no café da tarde com geléia ou manteiga.

Experimente fatiar e colocar um pouco na torradeira! Ele ficará levemente crocante por fora e macio por dentro. Todo mundo adora!

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