Quer um bolo de banana sem glúten, sem açúcar e sem lactose?
No artigo de hoje trago uma receita deliciosa de bolo de banana que não vai farinha, açúcar e nem leite. Perfeita para quem está de dieta ou possui alguma intolerância alimentar.
Confira o passo a passo e compartilhe com as amigas!
Veja também: Receita de Bolo de Chocolate de Liquidificador
Ingredientes
- 4 bananas maduras
- 1/2 xícara de óleo , óleo de coco ou azeite;
- 4 ovos
- 2 xícaras de aveia em glocos
- 1 xícara de uva passa
- 2 colheres (sopa) de fermento
- Canela a gosto
Modo de Preparo
Bata as bananas, ovos e o óleo no liquidificador até virar uma massa homogênea. Se estiver usando óleo de coco e ele estiver endurecido, aqueça um pouco para amolecer antes de colocar no liquidificador.
Em seguida adicione as uvas passas e bata mais um pouco para ficar bem homogêneo.
Agora, basta adicionar a aveia, a canela e o fermento e misturar.
Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno a 180 graus por 35 minutos.
Pronto!
Fácil, não é?
O que eu mais gostei dessa receita é que ela usa aveia, ao invés daquelas farinhas de amêndoas e castanhas que são super caras.
Então, além de se manter na dieta, você ainda conseguirá fazer um bolo bem gostoso gastando pouco.
Ele também não precisa de açúcar pois as bananas maduras já adoçam a massa, e a uva passa também.
Confira mais receitas fit:
Receita de Bolinho Salgado sem Glúten: Não vai farinha!
Receita Deliciosa de Cookies de Amêndoa Sem Glúten
Quindim Low Carb: Receita sem glúten e sem açúcar!
Dica: Caso as bananas não estejam maduras ainda, coloque as bananas inteiras, com casca, no forno baixo por alguns minutos. As bananas irão amolecer e ficar como maduras. Em seguida basta retirá-las do forno , descascar e adicionar na receita.
Huuum Vou experimentar com certeza!!!
Olá Boa noite a forma é untada com óleo ou manteiga? E precisa enfarinhar?? Me chamo Michelle 😊
Amei! Já estou no segundo, e com a dica da banana com casca no forno, para amadurecer, vou fazer mais.
Na minha região, normalmente, elas estão mais verdes.
Ah! Acrescentei noz moscada ralada na hora, gosto muito!!
pode substituir a aveia por farinha de arroz?
Eu fiz esse bolo e amei demais. Ficou muito bom. No lugar da uva passa coloquei chia.
Posso colocar maça no lugar da banana???
não
A aveia tem glúten 🙁
Boa noite a aveia é batida o liquidificador junto com os outros ingredientes. E aveia é flocos finos ou grossa?
Já fiz várias vezes, uma delícia a minha netinha de 1, 8 meses amou!🥳
Eu bati a aveia junto,depois percebi que era para somente misturar é isso?
sim.. mas batendo tbm funciona, só não ficará com floquinhos
Eu fiz , realmente fica bom , prefiro esse , Do que o de farinha integral ! Parabéns
fiz 1 , e já estou fazendo outro !
que ótimo!! Fico feliz 🙂
Que delícia desta receita de bolo de banana. A minha mãe já fez ele várias vezes para min. Mas desta vez com casca e tudo eu acho que ela nunca fez para min. Vou falar com ela para experimentar a fazer deste jeito aí.
Oi Priscila!!! A dica da casca não é pra bater a casca no bolo.. e sim caso a banana não estiver muito madura, vc coloca ela inteira e com casca no forno baixo primeiro.. aí elas vão escurecer e amolecer. Depois você tira elas do forno e estarão como maduras! Aí sim você tira a casca e adiciona na receita. Eu adicionei essa observação no texto para ficar mais fácil de entender